疫情當前 大批動物集體死亡 民眾恐慌 官方曝…

京港台:2020-2-20 01:39| 來源:聯合新聞網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

疫情當前 大批動物集體死亡 民眾恐慌 官方曝…

來源:倍可親(backchina.com)

  

  日前重慶發生一起動物集體死亡事件,當地民眾害怕是肺炎疫情所造成,結果官方調查出死因竟是因為消毒水的濫用。

  新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,中國大陸各地進行全面消毒作業,竟出現一離奇插曲!日前重慶發生一起動物集體死亡事件,讓當地民眾害怕是肺炎疫情所造成,結果官方調查出爐,動物死因竟是因為消毒水的濫用,造成牠們被消毒水毒死。

  根據「新華社」報導,重慶市林業局表示,疫情防控期間重慶市曾報告多起因消毒水濫用導致野生動物異常死亡的案例,截至19日一共巡查到17種、135隻野生動物異常死亡,其中包括烏鴉、白頭鴨、灰胸竹鴨、野豬、黃鼠狼等。

  根據報導,通過動物取樣檢測以及綜合現場調查情況,專家判定其中部分野生動物死亡原因為噴灑消毒藥水等引起的中毒,同時也排除了死亡野生動物是新冠病毒、禽流感、新城病的可能。

  重慶市林業局也提到,新冠肺炎疫情發生以來重慶市加強野生動物疫病監測,平均每天出動200多名專職監測員和5300多名護林員,深入林區、自然保護區、養殖地、動物園、農貿市場、高速公路沿線等區域監測野生動物,並及時處理異常情況。

  目前相關部門已經對野生動物異常死亡場所進行清潔與消毒,林業局也向疫情防控小組及時回報野生動物異常死亡情況,並建議高速公路及農村地區避免消毒水濫用,以免對當地居民、動物食用的農產品等造成危害。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:33

返回頂部