病毒再奪一命惟警務處長與曾志偉等仍口沫橫飛唱K

京港台:2020-2-19 21:55| 來源:法廣 | 我來說幾句

病毒再奪一命惟警務處長與曾志偉等仍口沫橫飛唱K

來源:倍可親(backchina.com)

  

  A l'heure où le coronavirus a emporté une fois de plus la vie d'un homme à Hongkong, le commissaire de la police de Hong Kong Deng Bingqiang (à droite) et l'artiste Zeng Zhiwei ont chanté le karaoké , avec Tan Yonglin. © 香港警務處長鄧炳強(右)與藝人曾志偉勾肩搭背唱卡拉OK,旁邊是譚詠麟。

  武漢爆發的新病毒在香港再奪一命。專門收容新肺炎病人的瑪嘉烈醫院19日早上發布消息指,一名70歲的獨居男子在感染病毒后病情一直危殆超過10天,延至今早不治。但在此同時,警務處長「一哥」鄧炳強和一眾老牌明星和歌星在具樂部聚餐唱卡拉OK的視頻在網上瘋傳,惹人詬病之處是他們不但沒有對個人衛生稍作檢點,只見鄧炳強和曾志偉等人勾肩搭背口沫橫飛在場卡拉OK,有與會女士還公然違反香港法律,在香港所謂最高執法官員眼底下,施施然取出香煙吞雲吐霧起來,網民對此大加鞭撻。

  瑪嘉烈醫院19日早上表示,一名70歲有長期病患在葵涌區獨居的男子,早上不治病逝。他是武漢新病毒自從1月上旬在港爆發后所奪去的第二條人命。醫院發言人指,該男子的情況在過去10日來屬於危殆,在今早急轉直下不治。他病發前曾前往中國大陸。

  今年2月4日,醫管局表示,香港第13宗個案、一名39歲確診男病人在當日病重離世,成為香港第一名感染新型冠狀病毒而不治的病人。該男子居住在紅磡黃埔花園。

  醫院發言人表示,有關今天(19日)這宗個案的詳細情況,醫管局和衛生局將在下午召開記者會再作進一步說明。據了解,病人是在19日早上7時不治,但死因仍有待調查。早前的消息披露,死者在葵涌石梨貝的公屋獨居,據悉他患有糖尿病和肝病。

  在此同時,香港執法「一哥」鄧炳強與一眾老牌藝人唱歌聚餐的視頻在網上瘋傳,但卻被網民批評為社會大眾立下一個非常壞的榜樣,他們不但不理會政府少出門少聚餐的勸告,而且吃飯夾菜也沒有公筷,鄧炳強狀甚興奮與曾志偉勾肩搭背,兩人幾乎面對面嘴對嘴但卻沒有戴上口罩,有一名出席聚會的女士還漠視香港法律,在室內竟然抽起香煙,旁若無人。

  鄧炳強事後解釋稱,當晚是警察足球隊與藝人足球隊比賽之後的餘興節目,又說警方經常都與各界進行社交活動。

  然而網民對鄧炳強的解釋卻拒絕「收貨」,甚至連大陸網民都好奇他們在如此關頭,竟膽識過人,紛紛留言:「現在真的不要再聚集了」、「啥時間的,沒戴口罩,特殊時間要注意」、「我的天還聚會」、「我上IG看到香港人基本都照樣聚會,有些人還沒戴口罩」。

  而網民亦細心為這次「無罩宴」列出多宗罪:當中包括身為警務處處長的鄧炳強,卻自稱要向成龍、方中信學做警察,又指自己和眾藝人是老友,只要對方畀手指公,警隊「赴湯蹈火,在所不辭」似有失言之誤。

  其次,片中見到有人在室內吞雲吐霧狂煲煙,但根據本港法例第371章《吸煙(公眾衛生)條例》列明,任何食肆及室內地方均禁止吸煙。鄧炳強身為警務處處長,有縱容違法之嫌。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:31

返回頂部