鍾南山:哪個國家中央政府能動員老百姓這麼做?

京港台:2020-2-19 20:05| 來源:央視新聞客戶端 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

鍾南山:哪個國家中央政府能動員老百姓這麼做?

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間2月19日上午10時,廣州呼吸健康研究院、美國哈佛大學、恆大集團三方聯合成立的新型冠狀病毒肺炎科研攻堅小組第二次視頻會議在廣州召開,鍾南山院士團隊、哈佛大學團隊和恆大集團團隊就新冠肺炎快速檢測診斷、臨床救治、藥物篩選、疫苗研究等進行了2個多小時的交流研討。會後,總台央視記者陳旭婷對鍾南山院士進行了獨家專訪。

  總台央視記者 陳旭婷:目前我們國家採取的防控措施,包括武漢封城、全國多地陸續啟動一級響應,國外的同行如何評價?

  國家衛健委高級別專家組組長 中國工程院院士 鍾南山:從現有的我們最近的表現看,這十幾天沒有增加病情,除了武漢現在打平了,也在慢慢改善。他們評價是很高的。因為他們都認為只有中國才能幹這個,因為有哪個國家中央的政府有這樣的一個高度的組織性、能夠動員全國的老百姓這麼做?所以使得它的甚至病情的預測都有很大的改變。

  新型冠狀病毒不是中國的,是全世界的。所以很多問題我們需要全世界來共同地解決,因為不同的國家它有不同的特長,共同來解決,恐怕也是絕大多數科技人員的願望。正因為這樣,所以跟他們討論非常積極,現在他們都到快12點了,還在跟我們共同討論。我所接觸的境外的和國外的科學家都是非常友好,也非常希望解決這個問題。

  因為不單是中國人的事,而且是全世界的事,他們國家也都波及。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:25

返回頂部