解放軍戰機鎖定台軍戰機?台軍先否認后承認(圖)

京港台:2020-2-19 19:21| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

解放軍戰機鎖定台軍戰機?台軍先否認后承認(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  日前,中國人民解放軍東部戰區曾組織海空兵力實施戰備巡航,在2月9日、10日兩天連續「繞台」。

  時隔近8天後,18日,台灣親綠媒體突然爆料稱,2月10日,解放軍殲-11戰機越過所謂「海峽中線」后,一度開啟火控雷達,鎖定台軍F-16戰機。

  在親綠媒體爆料以後,此事迅速在島內掀起波瀾,對於解放軍鎖定F-16一事,台灣方面先是在18日矢口否認,稱「並沒有這個訊息」,隨後在19日又改口稱「確有此事」。

  

  

隸屬於東部戰區某旅的殲-11B戰機和殲-11BS戰機,兩機均攜帶了兩枚PL-8近程空空導彈和兩枚PL-12中程空空導彈實彈參與護航 圖源:空軍發布

  綜合台灣媒體報道,親綠台媒《自由時報》2月18日引述該所謂的「高層官員」言論稱,在10日的巡航飛行中,解放軍殲-11戰機在台軍戰機伴飛監控飛行的狀態下,開啟的「對應系統」,鎖定F-16戰機,「屬近距離的亮槍挑釁意味」。若是在遠距離就鎖定台軍戰機,這樣的軍事危險衝突性更高,「幸好當天並未出現遠距離就鎖定的情形」。

  中國人民解放軍東部戰區日前曾組織海空兵力實施戰備巡航,在9日、10日兩天連續「繞台」。本次巡航行動,我空軍在9日出動東部戰區空軍某部殲-11B戰機,攜帶霹靂-12中程空空導彈實彈參與護航。

  在巡航過程中,台空軍第5戰術戰鬥機聯隊17中隊起飛伴隨監視我機隊,其6663號F-16戰機還攜帶AIM-120C5中程空對空導彈,伴飛我轟炸機師某團轟-6K戰機。

  

  

台軍第5戰術戰鬥機聯隊17中隊6663號F-16掛彈伴飛監視我轟-6K 圖源:台軍

  在台媒發布相關內容發出不久,台空軍18日,先是否認F-16被雷達鎖定一事,台灣《聯合報》18日報道稱,台空軍司令部今天上午對此稱,「並沒有這個訊息」,台防務部門則對此事「沒有評論」。

  然而,就在19日,台灣空軍突然又改口,突然又承認有「殲-11戰機鎖定F-16一事」。據台灣親綠媒體報道,有台灣當局高層昨證實,「該訊息無誤」。

  台灣當局官員說,對於解放軍軍機連續兩天的繞台演訓,以及越界、鎖定F-16戰機等挑釁動作,台「國防部長」嚴德發立即於十一日到「空軍作戰指揮部」聽取任務簡報,詳細了解解放軍執行遠海長航訓練過程,以及台軍戰備因應作為。

  針對解放軍海空兵力戰備巡航,東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校日前表示,2月9日,中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力實施戰備巡航,成體系出動驅護艦、轟炸機、殲擊機和預警機等多種武器裝備,檢驗多軍種一體化聯合作戰能力。空中兵力經巴士海峽、宮古海峽巡航飛行,並進行針對性實戰課目演練。

  台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切「台獨」分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 10:04

返回頂部