新加坡部長涉疫情會議錄音泄露 引發嘩然 (組圖)

京港台:2020-2-19 18:33| 來源:環球網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

新加坡部長涉疫情會議錄音泄露 引發嘩然 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據多家外媒今日的報道,從上周開始,一段新加坡貿易與工業部部長陳振聲(Chan Chun Sing)的對話錄音,被泄露在網上並廣為傳播。有消息稱,他在錄音中辱罵新加坡民眾,並說:「假如我國官員也學香港官員戴口罩,我們的醫療體系就崩了。」

  

  圖中身著淺紅色衣服者為陳振聲,圖源:路透社

  據媒體稱,這段12分鐘的錄音,源自新加坡中華總商會的一次內部會議。報道稱,面對一眾工商界領袖,陳振聲稱搶購日用品和防疫物資的民眾是「蠢貨」,還用了新加坡俚語「Xia Suay」(大意為「丟人」),認為這些人讓新加坡「蒙羞」。

  

  圖片截取自新加坡媒體「The Online Citizen」

  錄音和相關報道一出,新加坡不少網民異常憤怒,在社交網站怒斥陳振聲。

  

  除了涉嫌辱罵新加坡民眾,這段錄音的另一個「亮點」,則提到了香港。

  這段錄音里,陳振聲表示,當前醫用口罩儲備能保障醫護工作者,但已捉襟見肘,假如新加坡「想都不想」就學香港官員面對媒體時戴上口罩,肯定會讓市民因此恐慌。

  

  香港特首林鄭月娥及其他官員戴口罩出席會議,圖源:彭博社

  隨後,陳振聲稱,一旦恐慌引起民眾搶購口罩,那醫護人員的口罩供應將無法保證,他認為這些寶貴物資,會被民眾「像衛生紙一樣被用個精光」。

  他還稱「我可以打保票,(這麼做的話)今天內我們的醫療系統就會崩潰」

  有媒體向新加坡貿易與工業部求證該錄音的真實性,但截至發稿前,陳振聲及所在部門均拒絕就此事做出評論。目前,該錄音仍通過社交網站在傳播。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:40

返回頂部