港府包機接回「鑽石公主號」上港人 約50人確診

京港台:2020-2-19 11:00| 來源:路透社 | 我來說幾句

港府包機接回「鑽石公主號」上港人 約50人確診

來源:倍可親(backchina.com)

  路透香港2月19日 - 香港政府表示,停泊在日本橫濱的「鑽石公主號」郵輪上的352名香港居民,其中約50名港人確診感染新型冠狀病毒;政府已安排包機,並已要求日本當局安排已回覆特區政府準備乘坐包機回港的香港居民,優先於周三(19日)離開。

  

  政府周二晚發出新聞稿稱,特區政府第二批參與接回「鑽石公主號」上的港人返港行動的36名人員帶同所需的防護裝備,下午出發前赴日本東京,會合日前已抵達當地的30人先遣隊,為周三以包機接載受影響港人返港的行動作好準備。

  指揮今次行動的入境處處長曾國衞表示,特區政府所安排的兩班包機將於周三準備就緒,但直至目前,日方的實際安排仍有很多不確定的地方。

  「我們已向日本當局提出具體要求,正等候他們回覆。與此同時,我們亦針對可能出現的不同情況作出部署。我們會盡最大努力儘快把受影響的香港居民接回香港,和支援暫時未能離開的人士。」他說。

  他稱,需接受進一步檢疫或留在日本接受治療的香港居民,入境處人員將留在日本為他們提供可行的協助。

  乘坐政府包機回港的人士,將被安排入住檢疫中心接受14天強制檢疫,以免對家庭和社區帶來健康風險。如果個別人士不乘坐包機回港,在入境香港時將會被轉介至港口衛生科接受評估,及按情況安排到檢疫中心繼續接受最長14日的檢疫。

  保安局局長李家超此前表示,如船上的港人確診將會留在當地醫院接受治療,而緊密的接觸者及未能通過病毒測試的,都可能要在當地接受治療或檢疫。

  截至周二止,「鑽石公主號」上確診新型冠狀病毒感染人數達542人。此外,截至周二晚上8時,香港新增兩宗新型冠狀病毒感染確診個案,累計確診個案增至62宗。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:45

返回頂部