去年凈利暴跌53%,滙豐醞釀裁員35000人 (圖)

京港台:2020-2-19 10:12| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

去年凈利暴跌53%,滙豐醞釀裁員35000人 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  去年稅前利潤同比下跌33%,凈利潤下降53%,滙豐開始醞釀「歷史級」重組計劃,計劃未來三年裁員3.5萬人。

  綜合美國《華爾街日報》、消費者新聞與商業頻道網站(CNBC)2月18日報道,滙豐控股有限公司稱,未來三年將裁員35000人及處理1000億美元資產,以縮減在美國、歐洲大陸及其投資銀行的業務,將重心進一步集中在亞洲。

  而目前該公司員工數為23.5萬人,裁員數約佔總人力的15%。

  

  報道截圖

  18日,滙豐宣布,受到商譽減值73億美元的影響,2019年公司稅前利潤下降32.9%,至133.5億美元;凈利潤則下跌53%,為59.7億美元。

  滙豐代理行政總裁祈耀年(Noel Quinn)稱,公司將「在必要時退出業務」,「我們目前約30%的資金用在了回報低於股本成本的業務上,且主要集中在全球銀行業和歐美市場」。

  他還說,隨著英國脫離歐盟,預計公司與世界其他地方的聯繫將越來越緊密。

  而在全球範圍內,滙豐將把零售銀行業務、財富管理業務和私人銀行服務合併,以削減成本。

  作為歐洲資產規模最大的銀行,滙豐計劃對其快速增長的亞洲和中東業務加大投資,以提振利潤。滙豐的業務遍布全球50多個國家,但其一半收益來自亞洲。

  公司首席財務官邵偉信(Ewen Stevenson)還向記者透露,滙豐的投資銀行和倫敦總部將進行「大幅裁員」。

  與此同時,該公司表示將暫停股票回購兩年。而分析人士認為,重組計劃伴隨著巨大的風險。周二當天,滙豐倫敦股價下跌了6%。

  

  彭博社截圖

  對此,花旗集團分析師高斯(Ronit Ghose)認為,重組的好處將在2023年以後明顯顯現出來,他建議投資者賣出滙豐銀行的股票。

  《華爾街日報》則評論稱,新戰略將使該公司與亞洲更加「親近」。倫敦仍舊是這家投行的中心,但將逐漸成為香港和新加坡業務中的配角。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:30

返回頂部