武漢發布:武昌醫院護士柳帆一家四口先後確診去世

京港台:2020-2-19 10:06| 來源:武漢發布 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

武漢發布:武昌醫院護士柳帆一家四口先後確診去世

來源:倍可親(backchina.com)

  2月18日,武漢市委、市政府官方頭條號「武漢發布」就武昌醫院護士柳帆去世及其家屬情況,回復網友提問:柳帆輪休三日後出現不適,2月7日確診新型冠狀病毒肺炎並於2月14日去世,她的父母、弟弟也先後因感染新冠肺炎去世。

  

  網友@王星WX於2月16日向「武漢發布」提問:請問武漢市武昌醫院的護士柳帆,是在一線抗擊肺炎的工作中感染的嗎?網傳她的父母和弟弟都因這次疫情去世,是真的嗎?她還有家人在嗎?在武昌醫院,和其他武漢醫院,醫護人員防護服、口罩夠用嗎?

  「武漢發布」於2月18日回復:柳帆,女,59歲,副主任護師,生前在武漢市武昌醫院舉辦的梨園街社區衛生服務中心注射室從事護理工作。2020年2月2日前一直正常在崗值班。2月3日至2月5日輪休三天。2月6日早上7點,柳帆同志給科室護士長打電話訴身體不適,有發熱癥狀,護士長當即安排她到武漢市武昌醫院西院區進行全面檢查;2月7日被確診為新型冠狀病毒肺炎,當日立即入院治療,在住院期間,醫院盡全力進行救治,但由於基礎性疾病較多,病情呈進行性加重,2020年2月14日18時30分經搶救無效逝世。在她去世前,其父母和弟弟也先後因感染新冠肺炎去世,丈夫和女兒目前正在隔離觀察中,尚未發現感染新冠肺炎。

  武漢市武昌醫院自2020年元月21日成為全市發熱定點醫院以來,儘管防護用品一直緊缺,但在各級政府和社會各界的幫助、資助下,防護用品一直能夠保證醫務人員使用。

  此前,武昌醫院官方微博2月15日10:03發布消息稱,柳帆是武昌醫院梨園街社區衛生服務中心注射室的一名護士,於14日下午6點30分在全力搶救后無效病逝。

  原文如下:

  柳帆同志是我院梨園街社區衛生服務中心注射室的一名護士,2020年2月14日下午18:30在全力搶救后無效病逝,享年59歲。失去這樣一位好護士,我們也深感痛心。據了解,柳帆同志年資較長,沒有安排去發熱門診導醫台,預檢分診台等一線工作。社區衛生服務中心也嚴格按照防護要求做好醫護人員個人防護。在這次戰役中,病毒是殘酷的,我們對柳帆同志的不幸逝世表示深切哀悼!衷心希望我們所有醫護人員平安健康,戰役后都能平安歸來。

  

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 04:05

返回頂部