武漢第一位醫院院長犧牲,8名殉職醫護名單首公布

京港台:2020-2-18 18:20| 來源:腫瘤情報局 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

武漢第一位醫院院長犧牲,8名殉職醫護名單首公布

來源:倍可親(backchina.com)

  

  悲哉!!!

  就在今天,2月18日上午10:30左右,武漢武昌醫院院長、神經外科專家劉智明因新冠肺炎搶救無效,在同濟醫院中法新城院區去世。這是武漢抗疫前線犧牲的第一位醫院院長。

  此前,2月15日武漢市武昌醫院微博通報,該院59歲護士柳帆因感染新冠肺炎於2月14日病逝。兩天內,同一家醫院,兩位醫生護士犧牲在抗疫前線。

  

  2月13日,國家衛健委報告醫務人員確診病例1716例,醫務人員死亡6例。這個數字發布后4天,醫護人員在抗疫前線殉職人數,已更新至8人。

  2月17日,一項基於7萬餘例新冠肺炎病例的流行病學調查結果公布。最新一期中華流行病學雜誌發表《新型冠狀病毒肺炎流行病學特徵分析》,該報告由中國疾控中心新型冠狀病毒肺炎應急響應機制流行病學組撰寫。報告顯示,截至2月11日,共有3019名醫務人員感染了新型冠狀病毒(包括確診病例、疑似病例、臨床診斷病例及無癥狀感染者,其中確診病例1716名),可能存在非職業暴露造成的感染。報告提醒,武漢和湖北的一些地區發生了嚴重的醫務人員感染,但迄今為止,醫務人員感染以及防護失敗的具體原因仍有待深入調查。

  僅武漢一地,有6名醫生因為感染新冠肺炎,犧牲於抗疫前線(均從公開的報道輯錄)。他們分別是:

  梁武東:湖北省中西醫結合醫院耳鼻喉科 醫生

  李文亮:武漢市中心醫院眼科 醫生

  柳帆:武漢市武昌醫院梨園街社區衛生服務中心注射室 護士

  劉智明:武漢市武昌醫院 院長

  許德甫:鄂州市中醫醫院明堂後路分院 院長

  林正斌: 華中科技大學附屬同濟醫院 教授

  武漢還有1102例醫生護士感染。

  除湖北,在全國其他地區,僅從媒體公開的報道中,就有5名醫生護士在抗疫防治工作中犧牲。我們懷著沉重的心情,整理了湖北以外地區犧牲的抗疫第一線的醫生護士名單。他們分別是:

  徐輝:南京市中醫院新型冠狀病毒感染肺炎防治工作小組組長、副院長

  姜繼軍:江蘇泰州市人民醫院醫院感染科 醫生

  毛樣紅:福建浦城縣仙陽鎮中心衛生院 副院長

  宋英傑:衡山縣東湖鎮馬跡衛生院藥劑組 副組長

  王土成:長葛市董村鎮新王莊村 村醫

  

  我們都在見證歷史,這是這片土地上悲壯的一幕。一批又一批的全國各地醫護精英投入到武漢,前赴後繼。

  疫情危殆,近十萬醫生護士在武漢各大醫院,每天超負荷工作,需要穿成人紙尿褲,甚至處在生理期的女醫生連足量的衛生護理用品都來不及更換。

  

  抗疫一線的醫護人員,他們的獻身精神和無畏的勇氣,和戰爭中浴血奮戰的戰士們一樣,值得讚揚和銘記。

  國家遭逢危難之際,醫護人員逆行奔赴武漢前線,臨危受命,生死度外,傷亡皆為戰傷,犧牲。傷者當照軍功撫恤,犧牲當照軍功撫恤,犧牲當以烈士待之。

  2月17日,、中央軍委政治工作部、退役軍人事務部聯合印發《關於妥善做好新冠肺炎疫情防控犧牲人員烈士褒揚工作的通知》,要求各地各部門妥善做好因疫情防控犧牲人員烈士褒揚工作,符合烈士評定(批准)條件的人員,應評定(批准)為烈士。

  英雄需要銘記。

  讓我們記住這些為了我們每一個人,而不幸犧牲的靈魂。

  以及那些逆行者的偉大背影。

  讓我們記住他們,把他們的名字銘刻在祖國的紀念碑上。

  為了永遠的紀念,為了不讓英雄的名字沉於塵埃,我們特別輯錄殉職於前線以及全國各地的醫生護士的名字與他們的生平。

  這份名單源自於所有公開的報道。

  我們希望這份犧牲的醫護人員名單僅止於此。但如果有遺漏,錯誤,仍請知情者報之,我們將鄭重後補,以禮相敬。

  我們試圖用自己的微薄之力,把他們的名字留存下來。

  這些名字就是歷史,就是未來,就是紀念碑。

  歷史終將記住那些為我們而犧牲的英雄。

  

  1.梁武東:湖北省中西醫結合醫院耳鼻喉科 退休醫生

  

  梁武東醫生於1月16日,因體感不適到湖北省中西醫結合醫院就診,收置隔離病房住院治療,於1月18日轉往武漢市金銀潭醫院繼續治療。十天後醫治無效離世。這位1959年3月出生,生前系湖北省中西醫結合醫院耳鼻喉科的退休醫生。梁醫生是第一位犧牲在武漢抗疫前線的的醫護人員。

  2.李文亮: 武漢市中心醫院眼科醫生

  

  34歲的李文亮曾是武漢市中心醫院的一名眼科醫生。1月10日中午,李醫生開始咳嗽,次日開始發燒,最高38.6℃,CT顯示雙肺多發感染,磨玻璃樣病變。1月12日下午,他住進了科室病房,兩天後轉到呼吸科隔離病房。2月1日,李住進了ICU,呼吸困難。於2月7日凌晨病逝。在此之前,李文亮和他的妻子正等待第二個孩子的到來。

  世界衛生組織表示,對李文亮的離世深感痛心,「感謝他與我們一起拯救地球」。

  3.劉智明 武漢市武昌醫院 院長

  

  2月17日,媒體報稱武昌醫院院長、神經外科醫生劉智明先生因感染新冠肺炎,於當睌去世。

  武昌醫院是武漢市首批收治新冠肺炎患者的定點醫院之一。

  劉智明生前為湖北中醫藥大學和江漢大學碩士研究生導師,2013年曾被武昌區委區政府授予「武昌英才」榮譽稱號、2014年獲「武漢市人民政府博士資助」人選、2015年獲武漢市「十百千人才工程」人選。

  4、柳帆

  2月15日武漢市武昌醫院微博通報,武漢市武昌醫院梨園街社區衛生服務中心注射室護士柳帆於2月14日病逝,享年59歲。她在感染去世后,其父母、弟弟也感染新冠肺炎。

  5、徐輝 南京市中醫院新型冠狀病毒感染肺炎防治工作小組組長、副院長

  

  2月7日,南京市中醫院新型冠狀病毒感染肺炎防治工作小組組長、副院長徐輝,因突發疾病,搶救無效,於當天凌晨不幸逝世,享年51歲。

  據公開資料,徐輝一直奮戰在抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情一線。

  據南京市中醫院官網介紹,徐輝是醫學碩士,副主任醫師,江蘇省中西醫結合學會圍產分會委員,從事婦科產工作28年,擅長產科合併症及併發症處理,產科危急重症處理及搶救。此前曾在秦淮醫院工作。

  6、林正斌 華中科技大學附屬同濟醫院器官移植科 教授

  

  2月10日,華中科技大學附屬同濟醫院器官移植科林正斌教授,因新冠肺炎搶救無效不幸逝世。

  林正斌醫生1983年畢業於同濟醫學院醫療系,從事器官移植專業30餘年。特別是在腎移植術及術后治療,慢性移植腎腎病的治療,腎移植術后的各種併發症的處理具有豐富的臨床經驗。

  7、許德甫 鄂州市中醫醫院明堂後路分院 前院長

  

  2月13日晚,許德甫醫生因接診病人感染新冠肺炎去世。不幸的是,許的夫人也感染新冠肺炎,目前正在醫院隔離接受治療。許醫生是鄂州市的十大名醫,在抗擊新冠病毒疫情中,一直堅持在工作一線。據媒體報道,許醫生今年已69歲,非常敬業,在已經出現相關癥狀后的自我隔離期間,還曾在電話里遠程為腸胃病病人開過葯。

  8. 姜繼軍 泰州市人民醫院醫院感染科 醫生

  1月23日,江蘇泰州市人民醫院醫院感染科姜繼軍醫生在查房后奔赴發熱門診的時候,因呼吸心跳驟停,倒在他熱愛的工作崗位上,雖經舉全院之力的搶救但姜醫生仍然於當日下午15:00不幸離世。據媒體報道,受新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的影響,很多老百姓過來看病,因科室人員不多,平時幾乎超負荷運轉,如今接診人數更是平時的2-3倍。他倒在了除夕的前夜。

  

  澳洲大火后的枯樹,已經冒出了新芽。疫情洗禮后的武漢,也一定會如期迎來春天。

  

  但那些在冬天裡逝去的人們,他們不是單薄的數字,他們是鮮活的生命,是別人的子女、父母、妻子、丈夫、骨肉。

  沒有誰是一座孤島,在大海里獨踞;每個人都像一塊小小的泥土,連接成整個陸地。

  讓我們記住他們的名字,記住他們的付出,為他們在人心裡築起一座豐碑!

  (本名單均從媒體公開報道中輯錄,如有錯漏,敬請指出,我們將第一時間更正補充。)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 02:28

返回頂部