這些醫護防護服上的字,第一張就戳心了(組圖)

京港台:2020-2-18 13:19| 來源:澎湃新聞網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

這些醫護防護服上的字,第一張就戳心了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  新冠疫情發生以來,為了方便溝通交流,醫護人員在背後寫上名字,互相打氣。

  這些防護服上的字,如無聲的誓詞。

  我們雖然看不見你們的臉龐,卻從這些字里看到了希望。

  

  「此行是為救治病人,不達目的不撤兵」——她是73歲的李蘭娟院士。

  

  「我是黨員,我先上」——許多醫護工作者除了標註姓名外,還特別標註這兩個字,這是一份責任,一份擔當。

  

  「這是責任,不能退縮。」——上海市中醫院吳怡穎支援武漢金銀潭醫院。

  

  「生在中國是件幸運的事情,危險的時候肯定不能退縮。」——95后男生許漢兵,武漢市四醫院的一名護士。

  

  「只要大家齊心協力,離戰勝疫情就真的不遠了」—— 2020年2月7日,98年出生的男護士易俊豐(左一)與同事張瑤(中)、楊彩霞(右),湖南省人民醫院神經內科重症監護室。儘管有被傳染的風險,但易俊豐認為,做好防護就不怕,男護士體力充沛,具有較強的理性判斷能力,在前線抗擊疫情優勢大。新華社 圖

  

  「在網上盡自己力量去關心病人的每一個人,都會讓病人們感到感動,感到力量!這力量無限大!」——從1月23日21時許發出第一條求助微博,25歲的新冠肺炎痊癒者武康@BIGWUGOD發布了50餘條微博,粉絲從1000漲至現在的179萬粉絲。這些微博記錄了他從發病住不進院的無助、被病魔折磨的痛苦、親人好友陪伴的溫情、醫護耐心診療的敬業、受到網友鼓勵的感覺以及痊癒出院的開心。

  

  武康@BIGWUGOD出院前,看到了一位護士姐姐的名字反過來念就是「希望」,她的防護服上也寫著「希望」。他說,「她們醫護人員的堅守,給了我們這些病人希望。」

  

  武康@BIGWUGOD記錄:9日,一位護士妹妹的防護服上寫著「有我在!雷神!」聽說雷神山也準備開始收治病人了,得到救治的人一定會越來越多,情況也會越來越好的,我期望拐點早日到來。

  

  武康@BIGWUGOD住院期間,一位護士背部寫著「都好」,寓意一切都順利,另一位打針的護士妹妹防護服背後寫的是「晴朗」,她解釋,她覺得這場疫情持續這麼久了,應該是時候開始「轉晴」了吧。

  

  「一起度過的第23個情人節,雖然沒有禮物和鮮花,但過得非常有意義。」——2月14日,高永哲在武漢客廳方艙醫院為妻子黃文莉在隔離服上寫上名字。新華社 圖

  

  2月6日,在南昌大學第一附屬醫院象湖院區,值班護士何淑娟在鏡子前穿防護服。新華社 圖

  

  2月6日,南昌大學第一附屬醫院象湖院區,值班護士魏晨陽在進入隔離病房前,給自己加油。

  

  「幕後戰士」:與病毒面對面——2月13日,在合肥金域醫學檢驗實驗室,檢驗人員穿戴好防護設備后打出加油的手勢。這裡的檢驗人員3班倒,設備24小時不停機,實驗室日檢測能力超3000人份。新華社 圖

  

  2月16日,在武漢雷神山醫院病房,護士將患者的飲食注意事項寫在防護服上。新華社 圖

  

  2月1日,在重慶三峽中心醫院重症隔離病房,醫務人員為患者治療。新華社 圖

  

  為了辨別誰是誰,也為了加油打氣,@武漢市第一醫院醫護人員把名字寫在了防護服上,武漢加油!

  

  由於穿上防護服后看不清楚臉,大家都一個樣,為了方便溝通交流,醫護人員在背後寫上名字,互相打氣。

  

  「今年武漢的冬天一點都不冷,因為有我們這幫熱血青年的存在!」 ——上海東方醫院的90后二胎媽媽徐筠支援金銀潭醫院ICU

  

  方艙醫院醫護人員,在防護服上寫「周黑鴨」、「熱乾麵」標記自己。

  

  「小愛在蘇,大愛在武」——蘇州大學附屬第一醫院援鄂醫療隊

  

  本來準備過年時定親,沒想到疫情來襲,馳援武漢抗疫一線的福州市第一醫院男護士朱瑞,在防護服上對女朋友表白:等疫情結束后我娶你。

  

  將對遠方家人的愛寫在防護服上,也給患者帶去愛的鼓勵——蘇州大學附屬第一醫院和南京市第一醫院支援湖北醫護工作者們的「特別創意」。

  

  在武漢金銀潭醫院,上海醫療隊的醫護人員在自己的防護服上寫下自己的名字和給自己加油打氣的話語。

  

  這些直白而深情的話語,是14日上崗前,是南京市第一醫院支援湖北醫護工作者們的「特別創意」。

  

  將對遠方家人的愛寫在防護服上,也給患者帶去愛的鼓勵——蘇州大學附屬第一醫院和南京市第一醫院支援湖北醫護工作者們的「特別創意」。

  

  在武漢金銀潭醫院,上海醫療隊的醫護人員在自己的防護服上寫下自己的名字和給自己加油打氣的話語。

  

  妻子是湖北天門人,這名軍醫說自己就是半個湖北人。親人生病了,當然要儘力。

  

  為方便辨認,支援漢口醫院的8名中山三院青年「戰疫」突擊隊員,在防護服上寫下名字:吉祥、如意、平安、喜樂、榮華、富貴、招財、進寶。起因是有個隊員叫吉祥,大家順著思路,就用吉祥話取名。隊長段孟岐說,希望給患者、給隊友帶來好心情。

  

  「我斬新冠,攜汝賞櫻」,醫護人員將誓言寫在防護服上。

  

  希望你是夜晚最亮的星。在武漢金銀潭醫院,來自上海奉賢區中心醫院的蔣惠佳在防護服上寫下自己的名字和給自己加油打氣的話語。

  

  海軍軍醫大學醫療隊醫護人員將名字寫在防護服上作為身份標識。

  

  希望武漢像我的肚子一樣「雄起」——四川援鄂醫療隊男護士樂磊上崗第一天,武漢客廳方艙醫院門口。

  

  近日,身在武漢的護士「提燈的曾pongpong」曬出自己在防護服上寫上「胡歌老婆」的照片,稱希望這樣可以緩解病房沉重的氣氛。16日,@胡歌 轉發微博回應道:「你是最美麗的小光頭,期待疫情早日過去,期待早日掀起你的'蓋頭'來。這個名字暫時借你一用,之後記得還給我哦。」當日#胡歌 期待早日掀起你的蓋頭來#上了微博熱搜的第一名。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-30 06:23

返回頂部