老漢隱瞞旅遊史 一醫院停擺 20萬人社區崩潰

京港台:2020-2-18 11:36| 來源:澎湃 | 我來說幾句

老漢隱瞞旅遊史 一醫院停擺 20萬人社區崩潰

來源:倍可親(backchina.com)

  中國武漢冠狀病毒疫情全國爆發,日前廣州市番禺區某家醫院,原因是一名老漢大約在10日前入院,卻隱瞞自己曾到過武漢的旅遊史,結果導致該醫院其中一名護理人員也感染了武漢肺炎,隨後這名護理人員又接觸其他醫護人員和病患,造成該醫院一次爆出多例確診病例。目前被感染的醫院現在全面停擺,不再收治患者,而醫院附近的20萬人大社區,也因疫情近乎崩潰。

  

  圖為山東一醫院的醫護人員在隔離病房互相擁抱

  據報導,廣州市番禺區某家醫院近日全面停擺,罪魁禍首疑似是一位來自湖北的老漢,他大約在10日前入院,但卻刻意隱瞞其旅遊史,導致醫護人員疏於防護,感染了武漢肺炎。該醫護人員在不知情的情況下,與107名醫護人員和病患有過密切接觸,導致這間醫院一次性爆出3例確診病例。

  而位在醫院附近的社區,也逃不過武漢肺炎的魔掌,有「天下第一村」的廣州番禺祈福新村,剛好位在被感染醫院旁,內有常住人口20多萬,其中有7000多戶湖北籍住戶。過去幾天,祈福新村已連續5次出現在廣州市衛健委通報的武漢肺炎確診名單上。

  報導指出,造成醫院全面停擺、20萬人口的社區崩潰的原因,就是該名隱匿武漢旅遊史的老翁所致。

  目前被感染的醫院已經全面停擺,不再收治患者,並且進行全面徹底消毒。而與患者接觸過的醫護人員、病人和清潔人員等也要全部嚴查,進行採樣、隔離。如果祈福新村居民想看診,必須要去其他醫院。

  目前,受影響的祈福新村也正在進行封閉式管理,進入社區的外來人口一率嚴查,並嚴格監測社區居民的健康狀況,並禁止群聚活動。

  除了這位刻意隱瞞自己旅遊史的湖北老漢外,另一名女子也在網上激起眾怒。原因是這名女子走了三縣六區后,才病發入院,被網民稱為「雞西毒王」。

  不過,這名女子在醫院哭著辯稱,自己沒想到會得這個病,不知道這個病會落到自己頭上。

  有網民認為,「不知道或認識不徹底都會要命,而且還要別人命!而官媒為了維穩,一直把疫情嚴重情況隱瞞,給人吃虛假的定心丸,結果讓情況變得更加糟糕。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 02:30

返回頂部