不擇手段詆毀大陸抗疫,台知名節目令人「智息」…

京港台:2020-2-18 10:18| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

不擇手段詆毀大陸抗疫,台知名節目令人「智息」…

來源:倍可親(backchina.com)

  武漢方艙醫院收治新冠肺炎輕症患者初顯成效廣受好評,可這卻堵不上島內部分媒體胡言惑眾的嘴。

  2月16日播出的台灣某知名政論談話節目中,一眾嘉賓不僅惡意解讀疫情下大陸的各項舉措,甚至造謠稱「方艙醫院只有一個廁所,24小時排隊,每人只能上2分鐘廁所」,對災難幸災樂禍的嘴臉無比醜陋。

  這些對大陸疫情持續落井下石的言行,也遭到了不少社會人士的批評。

  前「立法委員」李勝峰在節目中肯定大陸「封城」舉措,直言疫情系全球命題,無人得以倖免。台灣著名媒體人唐湘龍在今早(17日)的個人節目中無奈表示,當人心變得醜陋,「台灣最美的風景是人」這種話,他難以啟齒。

  

  臨時改建的武漢方艙醫院,在防控新冠肺炎疫情傳播擴散中起到了至關重要的作用。

  入住的輕症患者在得到有效治療的同時,其心理狀態也獲得醫護人員的關注,眾人歡聲笑語在院內起舞舒緩了緊張的情緒,也溫暖了不少網友,更大大振奮了國人抗擊疫情的決心和希望。

  

  然而如此鼓舞人心的畫面,卻遭到台灣某些媒體惡意解讀。

  一直惡意宣稱方艙醫院是「將病人扔進去不管生死、沒有水電、還會發生聚眾群架事件」的的台灣節目《少康戰情室》,16日播出的節目中一如既往地詆毀中國大陸對防控疫情做出的努力。

  節目開篇就以一段毫無來源、未經調查證實的網傳視頻,暗諷並惡意揣測大陸對疫情處置不利,疫情公開不透明。

  而近日大火的「方艙醫院廣場舞」竟也成了節目中的主要攻擊對象,台「立法委員」高嘉瑜無端指責稱病患們在院內跳廣場舞是「面子工程」,無利於養病恢復。媒體人尹乃菁更在一旁附和,稱此為「精神勝利法」。

  

  一群人七嘴八舌、添油加醋,在談論一次世界性災難的情況下,席間眾人竟是歡聲笑語,毫無對生命的尊重和敬仰之心。

  

  新北市議員葉元之甚至大肆造謠,無腦宣稱方艙醫院中只有一個廁所供千人使用,每個人只有兩分鐘時間如廁,全天24小時都有人排隊。

  

  且不說方艙醫院改建自體育館、展覽中心,本身具備衛生設施;為了滿足需求,工作人員還為各個方艙醫院緊急大量安裝移動廁所。

  僅以武漢國際會展中心的「方艙醫院」為例,在正式收治病患前,2月4日首批70套移動公廁就已安裝到位,後續還將視情況陸續增加。

  台灣媒體人無視公開報道就可查證的實情,隨意造謠其心可誅。

  

  

圖自長江日報

  節目通篇下來,在主持人趙少康的提醒下,嘉賓們都「艱難」地改口,不再將「新冠肺炎」稱為「武漢肺炎」。但此舉僅僅是為了防止視頻平台對關鍵字進行管控,影響其廣告收入。

  2月11日,世界衛生組織正式將新型冠狀病毒感染的肺炎命名為「COVID-19」,然而台當局卻宣布繼續沿用「武漢肺炎」這一名稱。

  台「疾病管制署副署長」庄人祥甚至還稱,這是與國際接軌,並建議島內媒體沿用這一稱呼。

  

  對於在場嘉賓不時發出的荒唐言論,甚至在疫情討論時的哄堂大笑,只有新黨副主席李勝峰一直表情嚴肅。

  在僅有的幾次發言機會中,李勝峰肯定大陸「封城」等防控疫情的舉措,直言疫情系全球命題,無人得以倖免,所有人參與合作才是現今最有利的解決辦法。

  「有一點你必須同意,大陸把所有的苦難圍住,境外(病例)發生只有1%,這1%所付出的代價是在中國大陸的身上……」

  

  李勝峰還不得不插嘴強調道,作為一個世界性災難,坐在演播室里的各界人士要知道應該向公眾傳達些什麼。

  然而他提出的疑問並未展開討論,就被主持人打斷進入了下一個議題。

  

  島內部分落井下石且毫無人性的言論,也遭到了不少台灣各界人士的批評。

  台灣知名媒體人唐湘龍在今早(17日)的個人節目中無奈表示,當人心變得醜陋,「台灣最美的風景是人」這種話,都讓他難以啟齒。

  此前他還在節目中為投入抗疫一線的工作人員們致敬、祝福,稱在觀看了諸多相關視頻后,無論是中國軍人、醫護人員,甚至老百姓,在這次磨難中展現出的氣魄和家國情懷令人感動。

  另一台灣著名媒體人黃智賢更是付諸行動,從國外購買口罩等抗疫物資,直寄武漢。14日,黃智賢分析蔡英文當局利用疫情誤導民眾的種種作為,指出他們要讓台灣人民討厭大陸,藉此獲得政治利益。

  對此,國台辦發言人馬曉光「狠」批台當局,直指民進黨當局和「台獨」勢力利用此次疫情趁火打劫,大搞政治操弄,不斷升高兩岸對立對抗,肆意惡化兩岸關係氣氛,充分暴露出靈魂深處的醜陋。

  馬曉光強調,「台獨」行徑傷害兩岸同胞的感情和根本利益,是比病毒更「毒」的政治瘟疫。我們有能力、有信心打贏疫情防控阻擊戰,更有決心、有能力挫敗各種「台獨」活動。民進黨當局和「台獨」勢力一意孤行,必將自食惡果。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 04:26

返回頂部