大陸餐飲業老闆:賣完最後一套房就解散

京港台:2020-2-18 08:36| 來源:DJY | 我來說幾句

大陸餐飲業老闆:賣完最後一套房就解散

來源:倍可親(backchina.com)

  疫情當前,大陸餐飲業者要想店面重新開張不易,大多數只能以經營外賣為主,無法實現真正盈利,已經有餐飲業老闆做好了倒閉的準備,最壞的打算是"賣完最後一套房就解散"。

  

  受疫情影響,大陸知名潮汕牛肉火鍋店"八合裏海記"從大年初二開始逐漸關掉了廣州、北京、武漢等13個城市全部的132家門店。

  門店全面停業后,相關的管理公司、供應鏈、中央廚房、屠宰廠、物流車隊、養殖場等配套服務也只能全部停掉。

  這家火鍋店的老闆表示,從全面停業開始,月損失高達約6000萬元(人民幣,下同),現有資金只能撐兩個月,實際上很多餐飲公司的資金還頂不了兩個月。

  界面新聞引述這位老闆的話表示,原本以為只停業十天半個月,但沒想到會這麼慘,越來越嚴重。

  "八合裏海記"大約有5000名員工,目前自願返工的員工主要處理外賣業務。"但只有20多家門店開通外賣,而營業額只達到原本這些門店的30%,如何彌補?杯水車薪啊。"這位老闆說。

  公司現在面臨的困難主要是停業只有支出,沒有收入,外賣業務的配送缺少快遞員。

  在營收銳減的情況下,公司只能分批發放員工工資。"目前每天虧損200萬至300萬元左右,最壞的打算就是賣物業、賣房子來支撐,把最後一套賣完就解散。"他說。

  另一家燒烤業龍頭企業"木屋燒烤"的老闆表示,公司有140多家門店,大約5000名員工,現在每天的虧損大約150萬元,一個月虧損大約5000萬元,如果不採取任何措施,帳面上的資金只能撐三四個月。

  他說,最大的成本是房租和人工成本,一個月差不多有近3000萬元的房租成本,還要有員工的吃住費用。目前很多員工1月份的工資都還沒發放,公司的狀況也很艱難。

  恆大研究院的數據顯示,僅在中國新年假期的七天內,武漢肺炎疫情已對大陸餐飲業的零售額造成了5000億元左右的損失。

  大陸最大外送平台之一的美團點評上,有83%的店家2月初都暫時關店。"海底撈"停業兩周的損失大約有11億元。

  麥當勞、星巴克等連鎖餐飲業者在大陸的分店近日重新開業后,只能採取"無接觸"的取餐和送餐模式。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 23:17

返回頂部