今天,美國陡增14名確診!CDC建議「社交隔離」!

京港台:2020-2-18 03:55| 來源:舊金山灣區華人資訊 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

今天,美國陡增14名確診!CDC建議「社交隔離」!

來源:倍可親(backchina.com)

  目前全球疫情情況仍然不容樂觀日本游輪一夜新增99例 感染人數達456人62名美國人確認感染其中14名確診患者已乘坐包機抵達美國CDC終於開始行動了:要在包括舊金山、洛杉磯、紐約在內的5大城市將利用流感監測系統篩查新冠肺炎未來恐實行「社交隔離」政策隨著疫情的擴大化中國城、中餐廳也損失慘重

  

  日本游輪感染人數達456人美國撤走人員中有14名確診根據CNN最新消息,日本鑽石公主號2月17日,新確認了99例新冠狀病毒病例,總感染人數達到了456人。新感染的99人中有16名美國人,加上之前受感染的46人,共有62名美國人確診感染新冠病毒

  

  

  (圖片來源於網路,版權屬於原作者)根據國務院發布的最新消息,今天,美國時間2月17日,美國政府包機從日本鑽石公主號游輪上撤走了300人(包括美國公民及他們的非美國直系親屬),其中有14人新冠病毒檢測呈陽性!國務院發言人表示,雖然檢測結果呈陽性,但由於目前這14人並無發病癥狀,「這14人被允許與其他撤離人員一起乘上了飛機,但被安置在一個獨立的隔離箱中(如下圖)」。

  

  

  

  (圖片來源於網路,版權屬於原作者)發言人還表示,整個飛行過程中都有醫療人員嚴密監視,這些檢測呈陽性的人員會在安全抵達后第一時間被帶離並護理。

  

  據報道,當時一共10輛巴士載著乘客抵達東京羽田機場,乘上飛機后飛離日本。昨天,一駕撤僑包機已經抵達北加州的Travis空軍基地,今天另一駕將抵達德州San Antonio-Lackland聯合空軍基地。

  

  Travis空軍基地方面表示,從游輪上撤走的「無癥狀」乘客,將會被安置在之前用來安置從武漢撤離人員的同一設施中

  

  Travis空軍基地的Westwind Inn但據媒體報道,並不是所有美國人都想走...有些美國人還是希望選擇在「鑽石公主號」上進行隔離。一是他們覺得,已經在船上隔離了14天,好不容易快熬到頭了,一旦下船又要再被「關」14天,太費時間了還有人覺得,和14名確診病患,已經200多名「雖無癥狀但也有隱患」的人坐同一架飛機飛近10多個小時,實在不安全

  

  CDC公布最新措施:利用流感監測系統篩查新冠肺炎美國突然徒增了這麼多確診病患,CDC也終於坐不住了在上周五的媒體電話會議上,公布了最新應對措施:將利用流感監測系統,來篩查可能感染新型冠狀病毒肺炎的患者也就是說美,國新冠病毒終於有了大範圍、透明化的跟蹤系統

  

  

  (圖片來源於網路,版權屬於原作者)CDC國家免疫與呼吸疾病中心主任Dr. Nancy Messonnier表示,第一階段將會在洛杉磯、舊金山、西雅圖、芝加哥和紐約,5個危險係數相對較高的城市開始實施。這些城市原本就在監測季節性流感,而新冠病毒出現的癥狀與流感非常相似,所以實驗室會對所有出現咳嗽、發燒、呼吸急促等癥狀的病人進行流感和其他病毒性呼吸道疾病篩查。也就是說,接下來,如果你有流感癥狀,醫生在給你測流感的同時,也會給你進行新冠病毒的檢測。而在過去這20多天里,是要有湖北旅遊史,或者確診病患接觸史,才會採樣送CDC檢測有沒有新冠病毒的。所以目前尚不清楚,在地方醫生沒有能力測新冠病毒之前,會有「流感陰性、新冠病毒陽性」,被放回到了社區......

  

  之後CDC會與這五大城市的衛生實驗室聯手,在未來幾周內擴大監測範圍,將涉及美國更多城市。「這種監測的目的是起到預警的作用防止病毒在社區內擴散,為可能發生的嚴重疫情做好防範措施」。

  

  CDC建議實行「社交隔離」之前,美國公共衛生官員還表示,「對美國的威脅仍然很小」,「不建議採取其他預防措施,例如取消活動或避免外出」。但隨著疫情的進一步擴大,美國疾控中心主任Dr. Robert Redfield表示,「在某些時候,我們很可能需要採取一些措施」,「使用社交隔離措施(Social Distancing Measures),例如關閉某些公共設施等方式來限制被感染的人數」。

  

  

  

  (圖片來源於網路,版權屬於原作者)Dr. Nancy Messonnier也在會議中進一步強調,若疫情加重,CDC將實行「社交隔離」措施,例如取消大型集會採取遠程醫療遠程教學遠程工作的方法,以阻斷病毒的擴散。之前Facebook就因為擔心新冠病毒的擴散,而取消了在舊金山舉行的年度會議。Facebook原定於3月9日至12日在Moscone中心舉辦一場5,000人的會議,與會者來自世界各地。但處於對疫情的考慮,現已取消。Facebook發言人Anthony Harrison在聲明中表示,「處於謹慎考慮,由於冠狀病毒有關的公共健康風險不斷上升,我們取消了全球營銷峰會」。

  

  

  

  

  新冠恐慌波及唐人街、中餐館業績下滑50%-70%所有行業中,唐人街店鋪及中餐廳可謂是「蒙受不白之冤」。因為中國遊客數量的急劇下降和人們對於新冠肺炎的恐慌,全美中餐廳和唐人街店鋪的業績都急劇下滑。奧克蘭和舊金山唐人街的餐館表示,他們的業務已經削減了50%以上。紐約曼哈頓、皇後區和布魯克林的唐人街業務減少了50%-70%

  

  

  華人網友們紛紛表示,最近的確不太敢去中餐廳,連外賣都太不敢點#最近一兩個月都不會去華人超市、飯店、髮廊

  

  #中國超市都不敢去了,別說中國餐館了

  

  #一進門發現都是老外,就我一桌華人。這家餐廳我們常去的,餐廳本身在華人多的社區,頗受歡迎。以前華人和老外比例大約是6:4,現在變成1:9了。後來和服務員閑聊,他說他打工的兩家中餐館現在都靠老外客人撐著了。

  

  奧克蘭唐人街餐廳Shooting Star Cafe的店主Sunny Wong無奈表示,「除了當地人沒有人願意來,很多人都在努力避開唐人街,避開亞洲人」。而紐約的唐人街情況更為嚴峻,即使紐約沒有確診病例,大家依然對唐人街、中餐廳繞道而行。在曼哈頓擁有百年歷史的Nom Wah Tea Parlour(南華茶室)店主表示,現在的唐人街已經是「鬼城」了,「這是我們遇到過最糟糕的情況了,史無前例」。

  

  (圖片來源於網路,版權屬於原作者)

  

  (圖片來源於網路,版權屬於原作者)另一家中餐廳華園Hwa Yuan也遭遇了類似的情況,店主表示,前不久一個100人的宴會訂單取消了,「過去一年,我們的生意一直很好,但現在業績直線下降」。

  

  (圖片來源於網路,版權屬於原作者)以往熱鬧的芝加哥的中國城,如今也人跡寥寥。

  

  (圖片來源於網路,版權屬於原作者)更令人難過的是,許多計程車司機和拼車司機拒絕接中國乘客,他們甚至會避開某些特定區域(例如唐人街)。一位計程車司機向《The Post》記者表示,「我看到中國乘客的時候就直接開車走了,對此我感到非常抱歉。但我不會接任何中國乘客,我感到很害怕,我不想得這種病」。

  

  

  (圖片來源於網路,版權屬於原作者)

  

  危急關頭這些人都在力挺中餐廳!力挺華人社團!不過,在這危急關頭有些人站了出來,力挺華人社團,力挺中餐廳!2月6日紐約市衛生局長Oxiris Barbot表示,自己在曼哈頓唐人街享用午餐。「我對最近一些針對亞洲社區的偏見和歧視性新聞報道感到沮喪。我要再一次聲明——我們的公共衛生應對措施是針對一種病毒,而不是針對一群人。」

  

  2月13日,紐約市長白思豪Bill de Blasio、市議長張晟Corey Johnson以及市府官員到法拉盛的中餐廳一起吃了頓午飯。張晟表示,紐約許多華人社區的商店、餐廳因為疫情影響而遭遇重創,這些恐懼是沒有事實和科學根據的。並呼籲大家支持當地商家。

  

  

  (圖片來源於網路,版權屬於原作者)中國疫情重要插播:

  

  美國的疫情恐慌有打亂你正常的生活節奏嗎還去中餐館、中國超市嗎CDC終於行動是否給你多了一層安全感呢

  

  中國加油!美國加油!

  REF:https://thehill.com/changing-america/well-being/prevention-cures/483167-cdc-says-testing-for-covid-19-will-begin-in-fivehttps://www.ft.com/content/8bddaef6-4d8a-11ea-95a0-43d18ec715f5

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 21:40

返回頂部