傳湖北近200「代表」被隔離 中共全國兩會遇尷尬

京港台:2020-2-18 02:00| 來源:希望之聲 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

傳湖北近200「代表」被隔離 中共全國兩會遇尷尬

來源:倍可親(backchina.com)

  在新型冠狀病毒已經開始人際傳播之後,湖北省仍一邊隱匿疫情,一邊如期舉辦了湖北省中共人大及政協會議。最近有消息指,該省大批與會官員正在隔離中。

  中國人權民運信息中心昨天透露,湖北118個中共全國人大代表及43名在鄂全國政協委員絕大部分人正被隔離,同時,被免去中共湖北省委書記職位的蔣超良仍然是該省的中共人大常委會主任,湖北省要再開一次人大會議才可罷免他,這令當局陷入尷尬。

  同樣尷尬的是今年的中共全國「兩會」會期。按慣例這兩個會議應該在3月3日、5日召開,但截至目前新冠肺炎的拐點仍未出現。

  

  該中心報道還列舉諸多影響會期的因素,例如:香港逾200名全國政協委員及36名全國人大代表回港要被隔離14天,所以香港已成為今年的「兩會」要推遲到多久的一個關鍵;上海的200多名全國人大代表及在上海的全國政協委員也需遵守小區的封閉令;許多大城市的全國人大代表及全國政協委員同樣需遵守小區的封閉令;京西城區已警告不要有大型人群聚集,而開「兩會」的人民大會堂就在西城區。

  報道說,一場武漢肺炎,將橡皮圖章「兩會」的尷尬暴露無遺。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:25

返回頂部