"胡歌老婆"找到了 這位光頭護士被胡歌隔空"表白"

京港台:2020-2-18 01:53| 來源:中國青年報 | 我來說幾句

"胡歌老婆"找到了 這位光頭護士被胡歌隔空"表白"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  【本文轉載自微信公眾號「中國青年報」(ID:zqbcyol)】2月16日,「胡歌 期待早日掀起你的蓋頭來」衝上微博熱搜第一。

  

  起因是2月16日,演員胡歌轉發了一條微博並評論:「你是最美麗的小光頭,沒有你和戰友們的堅守和無私奉獻,就沒有全國人民的健康和幸福生活,期待疫情早日過去,期待早日掀起你的『蓋頭』來。這個名字暫時借你一用,之後記得還給我哦。」

  

  而被他回復「期待早日掀起蓋頭來」的這位姑娘,是一位馳援武漢的護士——曾萍。「今天又出院一個患者,好嗨呦!」2月8日,身在武漢的護士曾萍@提燈的曾pongpong 發了這樣一條微博↓

  

  配圖中她和同事比著勝利的手勢,而她身穿的防護服背後的四個大字亮了↓

  

  據悉,照片是曾萍早先在湖北省中西醫結合醫院,即將進入隔離病區護理病人時拍下的。她還在防護服畫了一個笑臉,表示不少病人有焦慮和抑鬱的表現,醫病還要醫心,而她把"胡歌老婆"寫在背後,是希望傳遞積極向上的快樂情緒,「厚重的防護服讓我們和病人產生距離感,我們盡一切辦法緩解病房沉重的氣氛,加油加油。」據曾萍此前微博顯示,2月14日,她和一同前往武漢的醫護人員全部剃光頭髮↓

  

  據廣州日報,曾萍所在的廣州中醫藥大學第一附屬醫院,同批前往武漢、進入湖北省中西醫結合醫院馳援的「戰友」共有18人。他們在武漢這家距離華南海鮮市場最近的醫院之一接管了其中一個隔離病區。對於收到胡歌的回復,曾萍表示很驚喜,但她不忘提醒自己:「這種時候,愉快的心情,大家需要,可是我們(醫護人員)更需要冷靜,不然會出防護差錯」。其實,如此暖心的「隔空加油」不止發生過一次......

  

  2月11日,一位馳援武漢的護士喊話岳雲鵬,稱「等疫情結束后你能不能約我們去德雲社看演出啊?我們想開懷大笑!」隨後岳雲鵬在微博上回應:「雖然看不到你的臉,但我知道你們都是最美的。等疫情過去我請你們看相聲,想聽啥演啥! 」

  

  此前,一位王俊凱粉絲髮文稱自己將去支援武漢,王俊凱看到后回復:「謝謝你肩負使命,奔赴沒有硝煙的戰場。願工作順利,平安健康,我們等你回家。」

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 10:21

返回頂部