多米諾骨牌效應?英政客:下一脫歐成員可能是德國

京港台:2020-2-17 13:14| 來源:海外網 | 我來說幾句

多米諾骨牌效應?英政客:下一脫歐成員可能是德國

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖源:俄羅斯衛星通訊社

  海外網2月17日電 英國脫歐黨歐洲議會前議員馬丁·多布尼(Martin Daubney)16日表示,英國脫歐成功證明歐盟各成員國可能會出現「多米諾骨牌效應」,其他成員國可能會效仿英國宣布退出該組織,而最先效仿英國的可能會是德國。

  據俄羅斯衛星通訊社報道,多布尼表示,如果英國脫歐之後取得成功成為「證據」,那麼德國將可能成為下一個離開歐盟的國家。

  「在脫離歐盟情況下,如果我們能夠自力更生,不斷前進,進而成為一股強大的國際力量」,那麼,「喜歡『證據』的德國人可能會效仿(英國脫歐)。」多布尼補充說,「當他們看到可以脫離歐盟的『證據』時,我認為多米諾骨牌效應將開始。我們是第一個走出去的,但我們不是最後一個走的。」

  多布尼提到他在歐洲議會的工作經歷時稱,他注意到不少成員國反歐盟情緒越來越強,而這些成員國如今正在「觀察下一步將會發生什麼」。

  「當我們將(英國)國旗放在桌上並起立時,來自德國、波蘭等歐盟成員國的朋友們長時間地起立為我們鼓掌。毫無疑問,疑歐派正在關注接下來會發生什麼。」多布尼表示。

  經過三年多的激烈討論和談判,英國終於在當地時間1月31日正式「脫歐」,結束其47年的歐盟成員國身份。英國正式「脫歐」後進入為期11個月的過渡期,過渡期將於2020年12月31日結束,英歐需在這段時間內達成貿易協定,否則英國或面臨在年底「無序脫歐」的風險。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:44

返回頂部