川普這個新點子讓各州哇哇叫 擔憂權力受限

京港台:2020-2-17 13:08| 來源:世界日報 | 我來說幾句

川普這個新點子讓各州哇哇叫 擔憂權力受限

來源:倍可親(backchina.com)

  專門協助低收入者的醫療補助計劃 (Medicaid,俗稱白卡)是由聯邦和各州分攤費用,而川普政府計劃加強監督各州支付這種費用的方式,引起許多州長、保險公司和醫院指責,宣稱這將使他們失去幾十億元計的聯邦經費、壓縮州預算,並危害貧民的健康福利。

  「華爾街日報」說,川普政府提出的Medicaid財務負責管制條例,將對各州支付Medicaid的財務措施施行新的申報規定和限制。政府官員宣稱加強監督有其必要,因為有些州的Medicaid財務措施有詐欺之嫌。

  為估計7400萬人提供健康福利的Medicaid經費沒有限制,華府保證對各州合乎資格的花費提供相對資金,而聯邦一年估計為此花費大約4000億元。

  根據現行法規,各州可以把一些外來經費納入Medicaid開支,像是與健保有關的稅捐、規費和地方政府的開支。川普政府宣稱有必要對此加強監督,因為一些州可能藉此獲得更多聯邦相對資金。

  

  新計劃去年11月公布時沒有引起什麼注意,因為這些改變很複雜和充滿技術性,不過政府當局迄今已接到4000多項評論。

  全國州長協會警告說,新計劃將壓制各州的權力,並導致各州縮減Medicaid。企業策略顧問公司Manatt Health也宣稱,新計劃會對各州造成大亂。

  美國商會說,新建議將危害病人獲得重要服務的能力,並侵犯各州的主權,讓聯邦破天荒的獲得評估各州財務和付款做法的權力。

  美國商會的分析顯示,新計劃將使醫院和衛生系統每年獲得的Medicaid給付減少230億至310億元,相當於醫院獲得的給付的12.8%至16.9%。

  新計劃也會對各州向某些醫療業者提供的補充給付加上新的限制,而醫療業者宣稱這將使醫院和業者退出Medicaid。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 02:30

返回頂部