昨天,近千人在耶路撒冷「哭牆」為中國祈禱 (圖)

京港台:2020-2-17 12:59| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

昨天,近千人在耶路撒冷「哭牆」為中國祈禱 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  周日(16日)的下午,近千人前往耶路撒冷西牆,為中國的健康和福祉祈禱,為全球戰勝新冠病毒祈禱。這其中,還有中國公民和家屬被隔離在日本「鑽石公主號」上的以色列公民。

  值得注意的是,牆上的一張海報格外醒目。上面用希伯來語和中文寫著:猶太人為中國的平安和戰勝困難而禱告。

  

  

視頻截圖

  《以色列時報》16日報道稱,儘管下著大雨,但仍有近千人前來祈禱。人們除了用希伯來語做禱告外,還使用了普通話。

  與此同時,猶太教拉比艾里雅胡(Shmuel Eliyahu)吹響了猶太教中象徵祈求上帝憐憫的羊角號「Shofar」。禱告者們吟誦祈禱文和讚美詩,甚至圍成一圈跳舞,「祈禱上帝能夠找到治癒疾病的方法」。

  

  

艾里雅胡吹響羊角號

  西牆也稱為「哭牆」,是猶太教的第一聖地,世界各地的猶太人來到耶路撒冷時,都會來到這面石牆前低聲禱告、哭訴。

  報道稱,艾里雅胡牽頭組織了這次禱告活動,他說,「我們想讓中國人知道,猶太人一直關心著他們,為他們祈禱並與他們同在。希望這場不幸的災難從中國和世界各地消失。」

  

  

艾里雅胡與祈禱者們一起唱歌

  「他們與我們的心並不遙遠,那些患病的人、被隔離的人以及為此感到恐懼的人,我們可以感受到他們的痛苦。」艾里雅胡繼續說道,「我們將敞開心扉,祈禱上帝的憐憫,讓他們能完全康復。」

  拉比艾維·伯曼(Avi Berman)告訴《耶路撒冷郵報》,「數以百萬計的人正受到新冠病毒的影響,「作為猶太人,我們相信上帝能夠使人痊癒,我們不是醫生,但我們可以祈禱。」

  除此之外,伯曼強調,中國政府正在盡一切努力,包括採取非常具有挑戰性的措施,以確保病毒不會進一步傳播。

  《以色列時報》指出,在祈禱者中,有一位耶路撒冷居民的父母現在被隔離在日本橫濱港的「鑽石公主號」上。

  以色列衛生部周日證實,船上15名以色列乘客中已有3人被確診為新冠肺炎。

  目前,以色列衛生部已經擴大了「自我隔離」的範圍,除了從中國內地返程的遊客或公民需要隔離14天以外,從泰國、香港澳門地區、新加坡返程人員,也必須經過兩周的自我隔離。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-4 23:32

返回頂部