中國導演一家幾被滅門 遺書瘋傳一床難求熬死

京港台:2020-2-17 12:34| 來源:自由時報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

中國導演一家幾被滅門 遺書瘋傳一床難求熬死

來源:倍可親(backchina.com)

  中國武漢肺炎疫情仍在肆虐,湖北疫情尤其嚴峻,湖北電影製片廠"音像部"對外聯絡部主任、導演常凱,在本月14日染上武漢肺炎去世,而令人心酸的是,他的父母、姐姐也因染上武漢肺炎而相繼死亡,全家幾近滅門,他的妻子也染病在家。近日,網上盛傳一分他死前"奄奄氣息"時寫下的遺書,透露他一家數口連遭到數家醫家以沒病床為由拒收,只能回家自救,最後活活被武漢肺炎熬死。

  綜合媒體報導,常凱死訊已經湖北電影廠證實,併發出訃告,他和姐姐是在2月14日去世,他的父親是在1月27日逝世、母親在2月2日逝世,17天內,一家4口相繼死亡。

  從網上盛傳常凱遺書上指出,他是在最後"奄奄氣息"之中,寫下遺書,全家原本要在飯店享受除夕大餐,但被勒令撤訂,只能在家煮食,共享溫馨晚餐。

  隔天大年初一(1月25日),父親出現發燒、咳嗽、呼吸困難等癥狀,曾前往多間醫院求診,都說沒床位遭到拒收,多方求助還是"一床難求,失望之及,回家自救",1月27日"老父含恨撒手人寰",接著母親傷心之餘亦染病"隨老父而去"。

  

  常凱遺書寫到,他和妻子也在照顧雙親的過程,"無情冠狀病毒也吞噬了愛妻和我的軀體",再度"輾轉諸家醫院哀求哭拜,怎奈位卑言輕,床位難覓,直至病入膏肓,錯失醫治良機他,奄奄氣息之中"。

  

  目前常凱妻子還在病中、而兒子遠在英國,最後常凱透過這封由稱是他同學取得遺書PO網,對妻兒及親友說"永別了!我愛的人和愛我的人。"

  另中國媒體引述"常凱同事"的說法,指常凱父親是2月3日凌晨去世於家中,而2月2日當地社區還派人去探望過常凱父親,但一切發生太快,來不及救治,母親隨後被收治進武昌醫院,但在2月8日逝世,而常凱自己則是2月4日身體不適,2月9日傍晚被送進黃陂區人民醫院。

  有媒體分析,這描述是指常凱父親從沒進過醫院,而常凱及母親是在病重時才送到醫院。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 09:50

返回頂部