香港廁紙劫案:3人持刀搶劫送貨工 搶走600卷廁紙

京港台:2020-2-17 11:51| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

香港廁紙劫案:3人持刀搶劫送貨工 搶走600卷廁紙

來源:倍可親(backchina.com)

  在新型冠狀病毒疫情的陰霾下,「內地工廠停工」的謠言經加工后在網路上瘋傳,儘管特區政府等已多番闢謠,仍無法阻止香港市民的「廁紙搶購潮」。

  更荒唐的是,在今早(17日)清晨6點左右,旺角一超市竟發生了廁紙劫案。

  

  

圖自港媒

  港媒報道稱,一早送貨工人將廁紙及生活用品等貨物,送到旺角道97號地下的惠康超市門外。

  在這些貨物運抵后約15分鐘,突然有3名戴帽及口罩的男子冒出,其中一人持兩把利刀指嚇送貨工人,另外兩人將50條卷裝廁紙搬到手推車上后,「連紙帶車」沿洗衣街往太子方向逃去。

  警方接報後到場調查,超市門外仍放有逾百排卷裝廁紙,另外亦有食用油及餅乾等。事後警方將案件列作「搶劫」處理,現正追緝匪徒。

  《星島日報》報道稱,一條卷裝廁紙以12卷計,共搶走600卷廁紙,總價約兩千港元。

  

  

圖自港媒

  本月初,網路上廣泛流傳著「內地暫停工廠生產廁紙」的消息,令不少香港市民信以為真,各大超市廁紙的貨架被掃空。

  近期網路上還流傳著這樣一張圖片,有香港網友發現其鄰居的窗檯竟然築起了一道「廁紙牆」,最高的一疊至少有11條。港媒稱這保守估計有超過130條廁紙,數量十分誇張。

  

  

圖自港媒

  昨日(16日),香港消委會總幹事黃鳳嫻在節目上表示,過去兩周他們已經與紙商緊密溝通,紙商存貨不少而且廠房在10日已全部開工,送到香港的訂單量以倍數計,呼籲市民不要搶購廁紙。

  她還指出香港天氣潮濕,市民不應該在家中存放大量廁紙,以免紙巾發霉或出現細菌。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 18:03

返回頂部