華裔脫口秀走紅:病毒讓你變蠢了吧?(視頻)

京港台:2020-2-17 06:34| 來源:中國日報 | 我來說幾句

華裔脫口秀走紅:病毒讓你變蠢了吧?(視頻)

來源:倍可親(backchina.com)

  新型冠狀病毒疫情在中國及世界許多國家蔓延,更讓人痛心的是,與疫情相伴的還有層出不窮、五花八門的謠言,以及各種冷漠無情甚至失去底線的歧視。

  當地時間11日,馬來西亞籍華裔喜劇演員錢信伊(Ronny Chieng)實在忍不住了!他跑到崔娃(Trevor Noah)的脫口秀節目上吐槽,「網上的謠言甚至比病毒還有毒。看來新型冠狀病毒不僅會讓人生病,還會讓人變蠢。」

  假消息一波未平一波又起

  節目中,錢信伊一一細數了那些讓人瞠目結舌的可笑傳聞:

  假消息稱中國紅牛、幸運餅乾、印尼炒麵可以讓你感染新型冠狀病毒,這些都是假的。

  還有假消息稱喝漂白水可以治病毒。吃大蒜、用生理鹽水擤鼻涕或者塗上芝麻油可以預防病毒。

  錢信伊毫不留情地調侃道:

  真的嗎?居然有人相信吃大蒜和芝麻油可以預防疾病?

  如果這是真的 你們覺得中國人還會得病嗎?

  這不是治療手段,顯而易見,喝漂白水並不能治病。

  漂白水只會去除污漬好嗎?蠢貨!

  見是亞洲人就捂住了臉?

  愚蠢的歧視行為

  新型冠狀病毒不僅帶來了很多假消息。還引發了很多愚蠢的種族歧視。

  錢信伊在節目里表示,新型冠狀病毒的爆發引發國際社會出現了反華情緒。

  比如在法國,當地報紙為種族歧視的標題道歉,標題寫著「黃色警報」。與此同時,在網上瘋傳的這條視頻里,當地居民看到身邊坐著的是亞洲人就捂住了臉。

  CNBC報道稱,來福車(Lyft)和優步(Uber)司機出於對病毒的恐懼拒載乘客,只因為乘客的姓名聽起來像亞洲人。司機們聲稱接載這樣的乘客會不安全。對這樣的耍混行為,讓錢信伊忍不住吐槽回懟:

  重點是不要再把這個病毒當作是亞洲病毒了好嗎?是的,它是起源於亞洲,但任何人都可以傳播它。所以,如果你非要這麼耍混的話你得避開所有人,好嗎?

  你們真正關心的是健康危機么?

  錢信伊諷刺那些麻木不仁的傢伙,你們真正關心的是,收不到貨影響你曬圖秀貓狗吧!

  真正愚蠢的是,人們似乎不關心自己的健康危機而更擔心收不到貨。

  特斯拉宣布Model 3二月份延遲交付,因為受疫情影響,特斯拉上海超級工廠暫時關閉。

  NHL(北美職業冰球聯賽)用的曲棍球棒有75%產自中國,而為了控制病毒傳播,生產曲棍球棒的工廠也停產了。

  新型冠狀病毒還會影響蘋果手機的交貨。很多蘋果手機和平板都是從武漢地區運來的。

  消費者們會延遲大概一兩周左右收到手機,如果近期疫情沒有得到有效控制的話...... 哦,不!你要多等十多天才能收到新手機?

  很遺憾那麼多人染病去世,會讓你在晚上用新手機給自己的狗狗拍照很困難。

  錢信伊在節目里怒問:

  你的特斯拉延遲交付了又怎樣?

  這周就打Uber了行不行

  也許你歧視的那個亞洲人

  就是救你命的醫生

  錢信伊呼籲西方社會不要歧視亞洲人,他們很有可能還是救治你們的醫生。

  完全沒有理由在亞洲人旁邊舉止千奇百怪。

  不要歧視亞洲人。而且,他們很有可能都是醫生。所以,如果你擔心的話 是他們會幫助你,好嗎?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:19

返回頂部