台灣新冠肺炎首例死亡!一日增2例本土個案

京港台:2020-2-17 00:21| 來源:UDN | 我來說幾句

台灣新冠肺炎首例死亡!一日增2例本土個案

來源:倍可親(backchina.com)

  台灣中央流行疫情指揮中心今(16)公布,台灣新增確診2例新冠肺炎個案,第1例個案為中部60餘歲男性,有B型肝炎及糖尿病病史,無出國旅遊史,亦非確診病例之已知密切接觸者。

  於1月27日出現咳嗽,2月3日因呼吸急促赴醫院就醫,診斷為肺炎。當日收治於負壓加護病房治療,個案已於2月15日晚間因肺炎合併敗血症死亡,其遺體經家屬同意,將依法定傳染病規定進行火化,並保留部分檢體以供進一步檢驗。第2例為第1例之50餘歲男性家人,於昨日進行采檢后確診,目前個案無癥狀,收治於負壓隔離病房。

  指揮中心表示,中心於2月12日起,針對台灣醫療院所通報流感併發重症且流感檢驗陰性之個案,回溯自1月31日起,進行 COVID-19(新冠肺炎)病毒之檢驗。截至2月15日止,已全數檢驗完成113件檢體,本案系唯一檢驗陽性者。

  指揮中心針對第1例個案之密切接觸者,包括發病後曾相處之家人、以及就診院所人員,及第2例之密切接觸者,目前已掌握79名密切接觸者,截止目前已完成73名采檢(包括7位有癥狀),其中60名之檢驗皆為陰性、1名陽性(案20),其餘尚在檢驗中。將持續進行匡列追蹤、采檢、及隔離,其餘接觸者仍持續調查中。醫院已針對加護病房病患,採取不進不出之暫時管制措施。另針對個案發病14日前之行程與可能暴露者,進行回溯追蹤調查,以找出可能感染源。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 07:05

返回頂部