新冠肺炎 廣東北京復工均感測染案 經濟再引憂慮

京港台:2020-2-16 22:41| 來源:法廣 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

新冠肺炎 廣東北京復工均感測染案 經濟再引憂慮

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為新冠肺炎病毒圖譜 網路照片

  新冠肺炎(COVlD-19)疫情延燒,廣州珠江天河區一棟頂級商業大樓的管理15日貼出公告,透露一間位於13樓的公司,由於有職員近日確診染病,因此整間公司全體員工都已經在14日緊急停止上班。這也是廣州正式復工后,首次有商業大樓出現確診病例。北京市疾控中心於今宣布一例個案返北京上班8天後,近日出現「感冒」癥狀就醫后確診,部門數十人都被隔離,已有一名在食堂一同排隊用餐的同事證實感染。

  據東森新聞今天報道說,復工后首例!廣州商業大樓職員確診,「全公司隔離」停止上班。

  新冠肺炎(COVlD-19)疫情延燒,廣州珠江天河區一棟頂級商業大樓的管理15日貼出公告,透露一間位於13樓的公司,由於有職員近日確診染病,因此整間公司全體員工都已經在14日緊急停止上班,開始進行隔離,疾病控制中心隨即派人上門進行樓層全面消毒作業。這也是廣州正式復工后,首次有商業大樓出現確診病例。

  該報道綜合陸媒消息,廣州知名商業辦公大樓「天盈廣場」管理處發布一份通知函,內文提到,他們在15日上午收到政府部門警告,位於東塔13樓其中一間公司的一名職員確診感染新冠肺炎。公司所有職員都停止上班,開始隔離。

  據了解,天盈廣場屬於廣州獵德村舊改的一部分,是珠江新城代表商業大樓之一。2018年,該項目案曾以平均每平方公尺7萬多元的價格,創下廣州辦公大樓成交均價的新高。

  根據廣東衛健委通報,廣東在14新增7名病例,不過由於公布的資訊大多是確診病例所居住的社區或場所,並未公開工作地點,目前暫時無法確認天盈廣場這起確診病例,是否包含在當日的7名病例之中。

  東森新聞另報復工災情!他回北京上班8天確診,同事食堂一起排隊就中標。

  該報道說,中國企業近日紛紛復工,民眾在地鐵上戴上口罩前往上班,但已有不少地區傳出聚集感染。新冠肺炎疫情爆發后,春節后中國各地復工防疫情況受到關注。對此,北京市疾控中心於今(16日)的記者會上,又宣布一例未做好防控的確診案例,為一名個案返北京上班8天後,近日出現「感冒」癥狀就醫后確診,部門數十人都被隔離,已有一名在食堂一同排隊用餐的同事證實感染。

  據北京市疾控中心副主任龐星火表示,該確診病例在春節前,曾與家人駕車回老家過年。過年期間,老家親友照常聚會,個案也「不當一回事」,照常吃喝。但在春節后初六返回北京,並於初七陸續開始上班后,該個案於正月十五(2月8日),聽聞老家一名親戚被確診,這時該男才意識到自己最近的「感冒」癥狀赴醫院檢查,最後被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎。

  疾控中心強調,這名患者回北京后,沒有進行居家隔離觀察14天,導致這名確診患者的全單位,幾十人都作為密接被隔離了。據龐星火說,「更痛心的是」,這名患者已經「招」上了一名同事,核酸檢測呈陽性。該同事回憶與個案互動經過,唯一一次接觸是兩人在食堂吃完飯後,曾一起排隊倒餐盤,當時兩人都沒有戴上口罩。

  東森新聞說,值得注意的是,該案例屬於在大陸企業普遍於2月10日復工前,就出現的復工集聚感染案例,而在近日,大陸各地也已傳出多起聚集性疫情,包括重慶的攀鋼重慶鈦業公司,出現2例確診、1例無癥狀陽性感染者,131人密切接觸。

  該報道說,其餘也有湖南的婁底漣源海螺水泥廠、山西某電廠均為春節期間因生產需要,繼續上班,員工陸續返回復工后,開始出現確診案例,使得企業目前緊急停工或采封閉式管理;為了最大限度的降低風險,據《福州日報》報導,當地計劃提供復工人員免費核酸檢測,避免產生「無癥狀感染者」的風險。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 02:56

返回頂部