川普"臉色"奇怪圍上白圈 皮膚「本色」惹議

京港台:2020-2-16 11:18| 來源:香港01 | 我來說幾句

川普"臉色"奇怪圍上白圈 皮膚「本色」惹議

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統川普表示,網路瘋傳他一張照片——臉部呈暗橘色但靠近髮際線的地方卻形成一圈明顯突兀的白色——是"更多假消息"。

  川普在Twitter上貼文說:"這顯然經過修圖,風勢強勁而髮型看起來卻沒事?不擇手段詆毀!"

  這張照片由穆恩(William Moon)在他的Twitter和Instagram帳號分享出來。穆恩的Twitter簡介上說自己是"白宮特派員、記者、攝影師、詩人,和僅攝取魚肉的素食者"。但穆恩並不在白宮的攝影師名單內,且他的Twitter和Instagram帳號未經認證。

  根據媒體VOX,穆恩貼出的照片都是對媒體公開的活動。川普政府的官方攝影師是克雷格黑德(Shealah Craighead)。儘管穆恩似乎有管道進出白宮,且自2017年起貼出川普照片——因此累積1萬8000名追蹤者——他很可能與川普政府毫無關聯,甚至不是媒體公司的一員。

  然而,從穆恩貼照時下的標籤川普由南坪的海軍陸戰隊一號走向橢圓辦公室,與夕陽和強風共舞"看來,不像故意編輯修圖讓川普難看。彭博資訊、歐新社和法新社等媒體攝影記者在強風吹襲的同一天拍到的照片,也顯示川普的橘臉外圍有類似的白圈,只是沒那麼明顯。

  川普真實膚色一直是眾人討論焦點;《紐約時報》今年2月初曾經刊登一篇專欄,稱之為"國家機密"。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 17:32

返回頂部