熱貼:輿情洶湧,高福先生還要置若罔聞到何時?

京港台:2020-2-16 09:27| 來源:紅歌會網 | 我來說幾句

熱貼:輿情洶湧,高福先生還要置若罔聞到何時?

來源:倍可親(backchina.com)

  疫情肆虐,輿情同樣也在肆虐,相對於官方媒體,最近自媒體捧紅了一位科學家,那就是大名鼎鼎的高福先生。他是中國疾病與預防控制領域的的最高官員。以前大家可能對這個名字並不熟悉,但現在只要你細心的看看微信公共號的有關高福的文章,瀏覽量大抵都是幾萬起步,更多的直接衝上10萬+,可見網友們對高福的關注度有多高,高福能夠引起舉世矚目的關注,關鍵在於高福直接把湖北推向了危險境地。

  武漢疫情發生到現在,很多人都在反思到底是什麼原因引起如此巨大的災難,有人譴責武漢官員,湖北官員,誠然地方官員在處理疫情危機上有諸多失誤的一面,但核心問題並不是出自武漢,實際上,無論哪一級行政機關,任何決策都要有一定的科學依據。所以,當把焦點指向「科學依據」上國難的源頭或許就越來越清晰了。

  武漢爆發的疫情,之所以擴散到如此嚴重程度,武漢市和湖北省的領導難辭其咎。湖北武漢兩級領導對疫情之所以麻痹大意,除了自身不可推卸的原因外,國家衛健委委派的專家組的誤導甚至是關鍵因素。這件事上,專家組對疫情的評估,直接影響了湖北武漢兩級領導的決策。

  通過已有的相關信息,筆者獲知;當武漢新型冠狀病毒初發之時,也就是2019年12月31日,作為國家衛健委第一批去武漢的專家組長高福,進行實地考察、採集樣本、收集數據,得出的結論卻是這種新型冠狀病毒「可防可控」,「不會人傳人」!

  專家組組長權威聲明無疑為湖北省提供了「科學依據」如是,高福先生這句「不會人傳人」,讓武漢方面找到「科學依據」如期召開省市兩級兩會,1月17日,武漢文旅局的春節文化惠民活動啟動,武漢派發20萬張惠民卷,可免費游黃鶴樓等景區,1月18日,武漢百步亭社區如期舉辦萬家宴,4萬餘家庭參加,10萬人參與······他的這句「不會人傳人」,讓數萬學子放學回家,讓數萬遊子返鄉過新春佳節,孰不知,他們中間有人或許早已是病毒的攜帶者,不知不覺中,他們將萬惡的病毒帶向了祖國的四面八方······

  他的這句「不會人傳人」,讓武漢錯失了最佳的防疫時機!本來在高院士說這句話之前,民間流傳的被官方視為的「謠言」的疫情災難,已讓武漢人民心存警惕,但是他「權威聲音」和「科學依據」讓大家將收緊的心放鬆了,讓繃緊的神經松馳了。如果說我們把此次疫情當作天災,那天災之後高福的直接表態那是人禍相攻啊。讓尚未定論的這場天災偏偏就遇上了人禍,那些責任心極差的所謂專家和官員,簡直是禍國殃民。

  或許有人說他真的沒發現?非也!其實他早就知道了新型冠狀病毒人傳人,他只是向廣大的老百姓隱瞞了這一真相,向武漢政府隱瞞了真相,面對著全國人民在台上娓娓而談「不會人傳人」而事實上,以他領銜的團隊1月24日在世界頂尖醫學雜誌柳葉刀上刊發的《新型冠狀病毒感染肺炎在中國武漢的初期傳播動力學》的文章中可以找到佐證。他的這篇文章昭告世界:去年12月中旬新冠病毒已發生人際傳播。

  令人氣憤的是這位「科學家」在國內告訴社會可防可控,人不傳人;論文發表在國外,就告訴全世界此疫人傳人。我們真不知道,高福先生到底是代表著誰的利益?國家培養他這麼多年,是希望他能夠不忘初心,牢記使命,報效祖國解救蒼生。可是,高福不負責任的言論把湖北推向了危機四伏之境,把中國推向了疫情籠罩的氛圍。災難面前,利欲熏心,不想著控制疫情,治病救人而是挪用疫情信息在海外重要期刊發表論文,那有為官之德,做人之道?

  2019年3月4日,高福信誓旦旦的表示;中國不會再出現當年的「SARS類似事件」。語氣堅定,令人振奮。然而,9個月後新冠疫情爆發,感染人數、死亡人數遠超2003年的非典!

  用網路熱詞來講,這就是名副其實的打臉。可能高院士從來就沒想過,非典之後,國家依然會有一天面臨瘟疫的嚴峻挑戰。在他的表述中,1、國家傳染病監控網路運行平穩;2、中國不會再出現當年的「SARS類似事件」。沒想到,他的兩個承諾統統失效。疫情或許無法預料在何時出現,但是,作為國家傳染病監控網路為何此次會失效,高福先生你該向全國人民解疑釋惑,沒能及時向國民發出預警?難道也有「不可抗力」事件的出現?很想問一下高先生,你在其位的(CDC)的職能到底是幹嘛?

  哲木觀察百度得知;CDC的職能是在防病、應急、公共衛生信息能力的建設等方面發揮國家隊的作用。很遺憾,在這次新冠疫情爆發時,CDC根本沒有發揮應有的作用,反而一再發出錯誤信息,誤國害民。高福先生是怎樣一個人,筆者無法得知,也無法評價,但是就事論事,你身在高位,又是權威專家,為何錯誤百出,置國家於危難,置人民與水火?從公開資料來看,高福先生是學貫中西,名揚海內外。據熱心人士統計,目前,高福先生已在SCI國際刊物上發表論文490餘篇。有人說,愛因斯坦一生髮表的論文都不及我們高福院士的一個零頭!

  縱觀信息交織反饋,高福是否對內知情不報,對外用真實數據求發表論文,真相期待有關部門調查核實,回應民眾關切。筆者注意到科技部的一篇文章說得很客氣:請把論文寫在祖國大地上,請把研究成果運用到疫情中去!

  網上至今仍然搜索到一篇高福院士一篇演講「誠實守信,勇於擔當,做一個負責任的人」而高福先生現在面臨的信任危機和網民的追問;你誠實嗎?你是一個負責任的人嗎?你敢面對你的彌天大謊嗎?在洶湧的輿情追問面前你的良心難道還能高枕無憂,那些死去的、活著的受到疫情煎熬的人,有一千個理由追問;以CDC主任高福為首的專家組作為掌握第一手信息的研究者,他們比公眾早3周知道了病毒人傳人的確鑿信息……為何沒有及時披露?隱瞞疫情真相就是違法犯罪,目前的信息仍然不能消除大家的疑慮,人命關天,茲事體大。老百姓的憤怒,不可避免地帶有情緒化,但這種情緒背後是對人命關天的敬畏。面對人命關天,出錯的漏洞、很多難以預見的空白有待填補,輿情即是民意的拷問,一切防疫措施與效果,都放大在民眾的監視器下。是因為客觀問題的複雜導致應對失當,相關責任人不能置若罔聞,不能無視輿論之下的民意訴求,高福先生,雖然你高高在上,此時此刻也應出來走兩步!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 20:32

返回頂部