1天新增79人,日本社會憂心忡忡 總數已達到339人

京港台:2020-2-16 08:47| 來源:亞通社速報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

1天新增79人,日本社會憂心忡忡 總數已達到339人

來源:倍可親(backchina.com)

  2月15日,日本又新增79名新型冠狀病毒感染者,其中8人是在東京都,3人是在和歌山縣的有田醫院。這意味著,日本感染者總數已經達到339人。東京都政府15日晚舉行記者會,宣布8名新增感染者中,7人是與13日確診的計程車司機一道,在1月18日參加過屋形船上新年會的人員,其中包括2名計程車司機的家人、1名船員。東京都另外一名感染者是一位40多歲的公司職員,這位男性於2月2日出現發燒等癥狀,5日在東京都內的一家醫院就診,10日到了另外一家醫院就診,此後還搭乘東海道新幹線去愛知縣出差。12日再度高燒住院,15日被確診為感染新型冠狀病毒。東京都政府稱,這位男性目前處於重癥狀態。東京都內一次性確診這麼多患者,還是第一次。NTT數據公司所在的辦公大樓,因為在13日確診了一名在該公司工作的20多歲的職員感染病毒,因此整棟大樓已被封鎖消毒,10餘名與這位職員有過密切接觸的人員被隔離觀察,其餘人員也要求在家觀察14天。和歌山縣濟生會有田醫院出現了「院內感染」,13日,一名外科醫生被確診感染新型冠狀病毒之後,14日,一名70多歲的住院病人,也被確診感染。15日,這名外科醫生的50多歲同事與妻子,還有1位病人也被確診感染了新型冠狀病毒。和歌山縣知事仁坂吉伸(照片)承認,這一家醫院已經發生了「院內感染」,醫院已經停止接診。

  

  另外,厚生勞動大臣加藤勝信在15日舉行的記者會上宣布,豪華郵輪「鑽石公主號」上又確診67名新型冠狀病毒感染者,其中38人沒有癥狀。至此,郵輪上的感染者已經達到285人。橫濱市在政府在凌晨舉行的記者會上也宣布,一名參與搬送郵輪上感染者去醫院治療的消防隊員,也被確診感染了病毒。這位消防隊員30多歲,他是在10日搭乘救護車搬送一名感染者,11日開始出現38度的發燒。搬送時是穿戴了防護服和口罩、護目鏡和手套。名古屋市政府也發表消息說,一名60多歲的女性被確診感染了新型冠狀病毒。這位女性於1月28日前往夏威夷,2月7日回國。13日,一名同從夏威夷回國的60多歲男性發燒,這位女性陪伴這名男性登上救護車到醫院。當夜,女性開始出現發燒和頭痛等癥狀。14日,那位男性被確診為感染新型冠狀病毒。15日,這名女性也被確診感染。厚生勞動大臣加藤承認,全國11個都道府縣已經出現了感染者,其中一部分人的感染途徑不明,日本的感染狀況出現了新局面。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 10:02

返回頂部