有顏有才!谷愛凌入籍中國后摘首金 3戰全奪牌(圖)

京港台:2020-2-16 06:41| 來源:澎湃新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

有顏有才!谷愛凌入籍中國后摘首金 3戰全奪牌(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  2019-2020賽季自由式滑雪世界盃14日在加拿大卡爾加里展開U型場地較量,中國選手谷愛凌在女子比賽中摘得金牌。

  

  以資格賽頭名晉級的谷愛凌決賽前兩滑分別得到83.20分和92.60分。第三輪她滑出全場最高分94.00分,從而將冠軍收入囊中。賽季初的紐西蘭卡卓站中,谷愛凌曾獲得了一枚銀牌。值得一提的是,這是她代表中國出戰後獲得的第一個世界盃冠軍。

  這只是谷愛凌第二年參加世界盃的比賽,而且U型場地還並不是她的主項。但在自己的第一場U型場地世界盃比賽中,谷愛凌就拿到了一枚銀牌。賽季尾聲的洛桑冬青奧會、世界盃卡爾加里站,谷愛凌又連拿兩金,而比起卡卓站時「試探性」的表現,谷愛凌本站完成了正滑轉體900度,動作的多樣性、難度甚至是完成高度和流暢性也足以躋身U型場地一線選手行列。

  主場作戰的蕾·卡克以89.20分獲得亞軍。排名第三的是俄羅斯選手瓦·傑米多娃,成績為87.20分。入圍決賽的另外兩名中國運動員李方慧和張可欣分列第四、第八。男子比賽中,英國選手古·肯沃西憑藉決賽第一滑93.20分稱雄。加拿大人布·麥凱和美國選手比·歐文分獲亞軍、季軍。

  自由式滑雪世界盃卡爾加里站15日還將進行男、女坡面障礙技巧比賽。

  今年16歲的谷愛凌本賽季表現十分優秀,此前結束的瑞士洛桑冬青奧會中,谷愛凌共參加了自由式滑雪U型場地、自由式滑雪大跳台和自由滑滑雪坡面障礙技巧3個項目比賽,最終收穫了2金1銀的好成績。

  至此,本賽季自由式滑雪U型場地世界盃5站分站賽全部結束,只參加了兩站比賽的谷愛凌拿到1金1銀,以180分排名第5位。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 03:57

返回頂部