湖北司法副廳長確診新冠后拒送醫隔離:不去方艙

京港台:2020-2-16 02:46| 來源:新京報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

湖北司法副廳長確診新冠后拒送醫隔離:不去方艙

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為多名中共底層官員和醫護人員,在樓下等待陳北洋「接見」。(網路圖片)

  湖北司法廳退休副廳長陳某某確診后拒絕送醫隔離持續引發關注。今日(2月15日),湖北司法廳回應稱,紀檢部門已介入,陳某某及家人已於13日下午被送醫隔離。湖北省紀委工作人員則表示,紀檢監察部門絕不會放任不管。

  曾參與勸說的知情人士楊林(化名)告訴新京報記者,涉事退休副廳長陳某某家住武漢市武昌區的張家灣小區。2月3日做了核酸檢測,顯示陳某某一家三口即他本人以及老婆魏某、兒子陳某某三個人均確診。因當時醫療資源有限,陳某某三人採取暫時居家隔離。從2月4日後,陳某某與其妻兒三人陸續搬至茶港社區的桃山村小區。

  楊林介紹,桃山村小區是無感染病例小區,陳某某三人搬入引起該小區居民的恐慌。茶港社區曾多次下發通知,對陳某某三人採取隔離限制出行措施,並通知居民做好自我防護,但仍有居民發現陳某某家人外出。

  而陳某某所在社區相關負責人從得知他患病開始,就一直勸說他們隔離入院,但陳某某等三人自稱病情有所好轉,拒絕送醫隔離。楊林透露,自12日下午,社區和司法廳的領導以及民警去上門勸說,「不管但說什麼都被頂回來,他們就是不願意住院,武昌區的副區長後面也過來了,不管是敲門還是打電話,都不接,大家也沒有任何辦法」。

  無奈之下,防疫人員只好上門服務,隔門為三人做核酸檢測,取樣之後社區在陳某某家門前貼上封條。12日晚,社區負責人接到電話,反映貼在陳某某門口的封條已被撕。2月13日,三人核酸檢測結果為陰性,但根據規定,仍需隔離觀察。經社區負責人反覆勸說,三人提出諸如「不去方艙醫院」、「三人必須在一起」等條件后,於13日晚前往隔離點。

  湖北省司法廳工作人員今日回復新京報記者稱,已就此事專門向湖北省防疫指揮部作過報告,並且司法廳已經專門開過會研究,目前正在處理,而且省紀委監委已介入。

  湖北省紀委監委工作人員則表示,陳某某是省管幹部,省紀委監委會按照規定和程序辦理,「絕對不會放任不管」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 22:17

返回頂部