中國:感染攀升 封城持續 復工艱難 經濟受挫

京港台:2020-2-16 02:37| 來源:自由亞洲 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

中國:感染攀升 封城持續 復工艱難 經濟受挫

來源:倍可親(backchina.com)

  

  (資料圖/美聯社)

  在中國本周改變了確診病例標準后,新冠病毒的感染和死亡人數持續攀升。中國國家衛生健康委員會星期六的通報說,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例2641例,新增重症病例849例,新增死亡病例143例,新增疑似病例2277例。根據這一報告,現有確診病例56873例(其中重症病例11053例),累計治癒出院病例8096例,累計死亡病例1523例,累計報告確診病例66492例,現有疑似病例8969例。

  世界衛生組織籌組的國際專家聯合團隊在本周末前往中國,世衛組織官員表示,國際專家團12名成員將與中國專家共同研究疫情,國際團隊里包括了美籍專家。世衛組織表示,專家團將審查中國主要部委的數據,與主要國家級機構舉行會議,並對中國的三個省進行實地考察,以了解包括城市和鄉村在內的省和縣一級的應急活動和影響。從目前統計數字來看,新冠病毒CoViD-19的致死率大概在2%左右,其傳播速度要高於本世紀以來人類所經歷的所有其它呼吸道致病病毒。

  武漢這座湖北省省會城市的「封城」狀態已經持續了三周有餘。而在春節假期結束之後,中國這個世界第二大經濟體開始艱難恢復運轉。為了控制疫情,春節假期已經延長了十天,不過很多地區仍然在執行出行限制措施。中國交通部副部長劉小明表示,目前交通運輸流量只達到了平時的六分之一到五分之一水平。

  在新冠病毒陰影之下,越來越多原定在中國以及海外舉辦的國際性大型活動被迫取消。一位中國高級官員在接受路透社採訪時表示,雖然承認新冠肺炎疫情是一個巨大的挑戰,但是中國政府也在努力進行防控工作,這位官員批評有些國家「反應過激」。

  一些經濟學家認為,受疫情影響,中國經濟增速將放慢到2008年國際金融危機以來的最低水平。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 23:01

返回頂部