美防長埃斯珀;中國對世界秩序構成越來越大的威脅

京港台:2020-2-15 23:35| 來源:VOA | 評論( 13 )  | 我來說幾句

美防長埃斯珀;中國對世界秩序構成越來越大的威脅

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國國防部長埃斯珀星期六(2月15日)在德國慕尼黑舉行的全球安全會議上發表演講。

  華盛頓 — 

  美國國防部長埃斯珀星期六(2月15日)說,中國竊取西方知識產權,威嚇較小鄰國,且不惜代價使用任何手段來設法攫取優勢。

  埃斯珀是在德國慕尼黑舉行的全球安全會議上說這番話的。美聯社說,這是經常對中國持批評態度的埃斯珀至今對中國作出的最全面的譴責。

  埃斯珀星期六在演講中說:「中國共產黨正在加快朝錯誤方向越走越遠」。他還說:「令我最為關切是中國現在更加咄咄逼人的軍事態勢。」

  與此同時,埃斯珀也強調說,美國不想跟中國發生衝突。他指出,美國政府向中國提供醫療協助,幫助中國對抗新冠病毒疫情。但是他歐洲和世界其他國家必須「在中國構成的威脅前覺醒」。

  埃斯珀以及他的前任馬蒂斯都在努力把美國的軍事與安全政策重心轉向中國。不過,美國的歐洲盟友在關切中國崛起之際,則是更擔心俄羅斯。

  北約秘書長斯托爾滕貝格星期天在埃斯珀發表演講前的說,中國對西方國家構成了挑戰,但也提供了機會。他說,歐洲和美國需要真對中國的崛起協調製定出一致的對策。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:41

返回頂部