中國科技部要求加強對實驗室特別是對病毒的管理

京港台:2020-2-15 19:39| 來源:新京報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

中國科技部要求加強對實驗室特別是對病毒的管理

來源:倍可親(backchina.com)

  據央視新聞報道 科技部社會發展科技司司長吳遠彬在今天(15日)的國務院聯防聯控新聞發布會上介紹,為加強規範管理和服務,高效有序推進全國應急科技攻關,科技部出台了《關於加強新冠病毒高等級病毒微生物實驗室生物安全管理的指導意見》。

  吳遠彬介紹,《意見》要求實驗室發揮平台作用,服務科技攻關需求。同時,各主管部門也強調要加強對實驗室,特別是對病毒的管理,確保生物安全。

  吳遠彬說,在科技攻關中既強調特事特辦,又強調合法合規,加強相關研究的論題審查和知情同意,做好疫情期間外國專家保障,為各企業提供好服務

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 21:37

返回頂部