新葯"瑞德西韋"對抗武漢肺炎 台大準備好了

京港台:2020-2-15 05:47| 來源:自由時報 | 我來說幾句

新葯"瑞德西韋"對抗武漢肺炎 台大準備好了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台大副校長張上淳表示,吉利德也已原則上同意以恩慈方式免費提供新葯瑞德西韋,只要有病人需要,台大就可以向廠商申請。

  美國藥廠吉利德科學公司所開發的新葯瑞德西韋可望成為抗武漢肺炎的新葯,台大副校長張上淳表示,台大醫院相關申請程序都已完備,吉利德也已原則上同意以恩慈方式免費提供,只要有病人需要,台大就可以向廠商申請,廠商會再評估是否適合使用。

  吉利德科學公司(Gilead Science)早期針對伊波拉病毒,研發實驗新葯"瑞德西韋",去年爆發武漢肺炎疫情后,美國麻省醫學協會所出版的《新英格蘭醫學雜誌》上月底刊載,有美國感染者經注射該葯后,一天內癥狀好轉,無明顯副作用,使該葯可望成為抗疫新葯。

  台大副校長張上淳上周表示,有訊息轉述分享瑞德西韋在韓國爆發MERS時,發揮很好治療效果,如今又有可抗新型冠狀病毒的案例,台大醫院在春節前已與吉利德公司取得聯繫,該公司同意采恩慈方式免費提供瑞德西韋。衛福部通過的"恩慈條款"是指當患者無葯可醫或病危時,醫師可向衛福部申請使用經科學研究,但尚未核准上市的試驗用藥或治療方式。

  經過作業時間,張上淳昨天證實台大醫院目前所有行政程序都已完備,他表示,吉利德科學公司已經原則上同意,如果有適當病人,願意免費提供作恩慈療法,台大在行政程序都準備完成,現在就等如果有病人需要,台大醫院會向廠商申請,廠商會評估是否適合使用。

  對於目前適合的治療建議,張上淳指出,輕症目前看起來採用支持性療法就會好起來,比較中重度的狀況,就是建議使用抗愛滋藥物加上干擾性治療,這也都是台灣本來就有的藥物,重症就會需要申請瑞德西韋來使用。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-6 18:06

返回頂部