怪!湖北1千5百多醫護感染 美專家仍無法赴中國

京港台:2020-2-15 05:46| 來源:德國之聲 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

怪!湖北1千5百多醫護感染 美專家仍無法赴中國

來源:倍可親(backchina.com)

  

  經歷周四的個案巨幅暴增后,湖北省周五早上公布的最新個案數字調降至4位數,但單日死亡案例仍破百。 與此同時,美國通報了境內第15個新冠病毒個案,白宮則對中國未接受美國派遣團隊至中國探查一事表達失望。

  中國湖北省衛健委周五 (2月14日) 公布了周四整日的新冠病毒的個案量。數據顯示,湖北省昨日增加了4823個確診案例,其中包含3095個臨床診斷病例,另外也增加了116個死亡案例,其中包含8個臨床診斷的死亡案例。

  數據也顯示,除了確診案例外,目前湖北省仍有36719人在醫院接受治療,並有6169個疑似病例。此外,仍在接受醫學觀察的有77685人。

  中國國家衛生健康委員會公布,周四(2月13日)中國全國新增5090感染病例,累計確診63851例。其中新增重症病例2174例,新增死亡病例121例。

  衛健委也在周五通報稱,湖北共有1502名醫護人員感染,佔全國感染醫護人員總數的87.5%。根據中國官方數據,全國共有1716名醫護人員感染,其中有6人不幸去世。

  中國官方醫學顧問鍾南山的研究團隊昨日公布了一項新冠病毒研究進度,表示他們從一例重症的新冠病毒患者的糞便中,分離出活的新冠病毒。

  該團隊表示,這表明新冠病毒可能存在新的傳播途徑,但是這個途徑是否存在於人與人之間,仍須透過進一步研究來確認。

  美質疑中國新冠疫情個案數

  與此同時,美國周四通報了第15例新冠病毒確診案例,該名患者是其中一名搭乘美國包機從武漢撤離的美國人,而他返回美國后,在美國德州的一個空軍基地進行隔離。 他是第三個從武漢撤離后證實感染新冠病毒的美國人。 美國疾病管制局表示:「這名病患目前已被隔離並在德州的一間醫院接受治療。 」

  此外,白宮經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow) 昨日在華府會見媒體時表示,對中國未能公開新冠病毒疫情的所有訊息感到失望。 他說:「他們公布的數字不斷有變動,其中也有些令我們訝異的地方。 」

  美國政府也表示,中國仍然沒有接受美國派遣疾病管制局的專家前往中國協助控制新冠病毒疫情,白宮對此也感到失望。 但是美國總統川普仍持續公開稱讚習近平對新冠病毒疫情做出的防疫工作。 他在接受一個電台訪問時說:「我認為中國以專業的方式在處理新冠病毒疫情,我也認為他們非常有能力。 」

  當被問到中國是否誠實通報感染的個案數量時,川普說:「你永遠無法知道中國是否據實呈報新冠病毒個案數量,但我認為他們希望呈現最好的一面。 」

  另一方面,周四在柬埔寨入港的威士特丹郵輪周五將開始讓乘客下船。 柬埔寨政府周四派員上船對該郵輪乘客進行病毒採樣,檢驗結果顯示沒有乘客染上新冠病毒。 此前,威士特丹號在海上漂流了近兩周,被多國拒絕入港。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:28

返回頂部