多倫多華人老店接連倒閉!經營25年的果蔬店停業

京港台:2020-2-15 01:16| 來源:加國無憂 | 我來說幾句

多倫多華人老店接連倒閉!經營25年的果蔬店停業

來源:倍可親(backchina.com)

  據多倫多媒體人Sook-Yin Lee在推特上爆料,Kensington Market一家華人經營了25年的果蔬專賣店Oxford Fruit,將在幾周之後永久關閉。

  Oxford Fruit位於Nassau和Augusta十字路口,從1996年開始營業,可以說是多倫多一家老字號了。但是,由於租金連年上漲,業主吳太太(Ah Tee Ng)不堪重負,決定在租房合同3月底到期之後,不再續約。

  

  圖片來源 Google Map

  BlogTO表示,和Oxford Fruit一起退出市場的,不僅僅是新鮮的農產品,還有隻收現金的果汁吧,更是Kensington Market的一項傳統。

  2006年,Kensington Market被列入世界文化遺產,這是一個適合步行的波希米亞街區,獨立商店、古董精品店和藝術空間,每年都吸引著無數藝術家和遊客前來。這裡還擁有多家特色雜貨店、麵包店和果蔬店。在綠樹成蔭的街道上,街邊許多維多利亞時代房屋,時尚人士也經常光顧這裡別緻的酒吧、咖啡館和高檔國際餐廳。

  

  圖片來源  Hector Vasquez

  像Oxford Fruit、J&J Fruit Market和Joe』s Fruit Market這樣的果蔬攤位,已經在這裡經營了幾十年,成為Kensington Market的象徵。

  在Lee的推特下,很多人表達了對Oxford Fruit關店的不舍。網友Soctheo表示,多倫多市中心已經被無休無止的公寓建築和連鎖快餐佔領了。「在相隔不到2個街區的地方,全都是麥當勞和Tim Hortons,整個城市管理不善,原先那些古老的城市特色和個性,隨著老店的關閉都消失了。」

  

  圖片來源 Twitter

  網友Jamie Mask說,暖氣費、電費和地稅沒有一年不上漲,房東為了支付這些開銷,也只能不斷上漲租金,最終,這些黃金地段只能被迫讓給那些「大企業」。

  許多Oxford Fruit的常客在推特上看到店鋪即將關閉的消息后,跑到店裡對吳太太和她的家人表達喜愛和支持,並對她說了一些充滿善意的話。吳太太表示,她和所有人一樣感到傷心,但是沒有別的辦法了。

  

  圖片來源 Google Map

  租金大幅上漲,雜貨鋪的消亡已經日間成為該地區不可逆轉的一種趨勢。

  近年來,Castle Fruit、Akram's Shoppe和Casa Acoreana等店相繼關門,Kensington Market的商店已經所剩無幾,餐館業也受到了衝擊,當地長期營業的Big Fat Burrito和Hibiscus Cafe都在1月份宣布關門。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:56

返回頂部