清朝百姓到底有多窮?你想象不到別被電視劇騙了

京港台:2020-2-15 00:18| 來源:大貓在行動 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

清朝百姓到底有多窮?你想象不到別被電視劇騙了

來源:倍可親(backchina.com)

  我們在看清宮戲的時候,可以看到電視劇裡面的古代非常輝煌,還很好看,古香古色的,生活水平看起來還過得去,但事實上卻和電視劇裡面的相反,電視劇多少有點虛假的,那麼清朝百姓到底有多窮呢?

  

  這是來自英國攝影師拍攝的一組最真實的清朝百姓生活的寫真,這裡面百姓的生活讓你意想不到的震驚。大家都知道,清朝晚期的時候,科技落後,沒有槍和大炮,所以長期受到列國的欺壓,而尤其是在冀魯地區爆發了「扶清滅洋」的義和團運動,慈禧太后藉此,暗中默許義和團,向列國宣戰,但可惜的是義和團事件引發了列強的報復。

  

  在八國入侵北京后,慈禧太后帶著光緒帝西逃了,慈禧認為這個是義和團引起的,便頒布剿滅義和團的命令,最後義和團運動失敗。在圖中我們可以看到。除了紫禁城外,外面的百姓住的是小土屋非常的簡陋。

  

  而我們在電視劇上看到的酒樓,也僅是土屋上面蓋了一點雜草,就連大街上,都看不到,什麼木屋,全都是土屋。我們在圖片上可以看到,清朝百姓們身上衣服已經不能再用補丁來補了,只能將就著穿了。

  

  而這張圖是車夫,車夫算得上能夠賺到一點錢的職業了。那時候的百姓可以說是為了生活顛沛流離,清朝百姓實際上,連溫飽都做不到,衣不蔽體,住房的問題也得不到解決。他們的貧困程度,可以說是我們無法想象的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 14:44

返回頂部