別人赴前線抗疫,亂港分子卻用罷工「救港」 (圖)

京港台:2020-2-14 20:30| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

別人赴前線抗疫,亂港分子卻用罷工「救港」 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港公立醫院5000多名醫護在抗議期間的罷工行動,在第5天(2月7日)以失敗告終。但除此之外,其他亂港工會也沒消停,與別人奔赴一線抗疫相反,他們卻毫無底線,趁著疫情搞事。

  據香港「東網」2月7日報道,當天,是醫護罷工第五日,港鐵新成立的工會「港鐵新動力」 召開特別會員大會,投票決定是否發起工業行動,甚至罷工。工會宣稱,希望通過投票向港鐵施壓,要求港鐵提供更充足的防護物資,並敦促港府全面封關等。

  7日晚上,「港鐵新動力」 宣布投票結果,稱119票支持罷工,46票支持工業性的,4票不支持行動。當時,該會稱下周會約見港鐵管理層,若談判破裂就會發起罷工行動。

  不過,本身是港鐵車長的「港鐵新動力」 主席陳凱暉也指出,該會只有750名會員,只佔港鐵全體員工不足5%。

  到了10日,「港鐵新動力」 約見港鐵管理層后就退縮了。其社交媒體賬號在11日發帖表示,工會與管理層會面表達訴求,以結果而言,理事會不認為談判是「成功」的。

  聲明還辯解稱,「撇除談判結果,工會也卻是有需要考慮簽下『投名狀』的人數,以及評估發動罷工的成效。衡量各項因素后,本工會決定暫緩罷工。」

  一塊湊熱鬧的還有「港龍航空空勤人員協會」,以罷工威脅航空公司全面停飛往返內地航班。

  

  

「港龍航空空勤人員協會」投票  圖源:東網

  據東網消息,8日,「港龍空航空空勤人員協會」召開緊急會員大會,投票是否支持發起罷工行動,不排除無限期罷工。

  最終,會員(占港龍2000名機艙乘務員的65%)投票顯示,共420人贊成及授權工會隨時發起工業行動,但不足工會擬訂的600人,而簽署「投名狀」的人數也不足會員人數的一半。於是,工會決定暫緩罷工,改為「集會」表達訴求。

  

  

施安娜  東網視頻截圖

  一開始,「港龍空航空空勤人員協會」是計劃在9日發起為期3天的罷工,要求資方暫停所有往返內地航班、落實在航班上供應充足物資,以及公開承諾絕不秋後算賬。

  但是投票結果並不如工會所願,該會總幹事施安娜在投票后宣布,取消原定為期3日的罷工,改為9日在東涌站對面的噴水池舉行集會,且表示已經有不反對通知書。

  不過到了9日,參加集會的人數寥寥。「東網」稱約有50人參與,香港電台網站稱約有40人。

  據香港新聞網報道,對於協會「威脅」,國泰港龍航空行政總裁強硬表態稱,公司不同意員工在工作時間罷工,直言如有人堅持罷工,會按《雇傭條例》跟進。

  此外,「建築地盤職工總會」也趁機搞事,叫囂著「不封關不上班」、「要罷就一起罷」等口號。前香港特區行政長官梁振英在貼文中就指責「建築地盤職工總會」與號召醫護罷工的「醫管局員工陣線」如出一轍。

  不過更搞笑的是,一直在家辦公直至23日的公務員竟然也不滿了。

  「新公務員工會」在其社交媒體表示,12日晚上,該會召開大會,討論了兩項事務。一是就該會早前約見公務員事務局商討有關同事「在家工作」及「防疫配給」的問題,如本周內沒有回復,該會將於下周升級行動。

  二是「新公務員工會」表示正聯繫其他工會,支持此前罷工的醫護。

  要知道,目前正處防疫的特殊時期,醫護是其中最重要的角色之一,此前2月2-7日,香港公立醫院5000多名醫護罷工,被批喪失醫德。

  但「新公務員工會」竟表示,該會與十個或以上工會合作籌劃聯合行動,以此作為威脅,要求特首林鄭月娥撤回醫護罷工是「極端行為」的言論,並要求醫管局事後不追究罷工醫護的責任。

  

  

7日,罷工醫護闖入醫管局大樓  圖源:港媒

  文匯報11日表示,該報記者在翻查資料時發現,在此次抗議的關鍵時期,泛暴派不斷煽動罷工的主要目的,是要延續其反港府的熱度,方便部署所謂「工業行動」去脅迫港府答應其政治要求。

  職工盟在背後做推手的罷工行動,涉及醫護界、巴士、港鐵、航空界、會計界、信息科技界等多達30個界別。他們安排醫護組織打頭陣,製造罷工逼港府全面「封關」,但卻不得人心。於是,像「港龍航空空勤人員協會」就開始揚言,將以罷工逼資方全面停飛內地航線。

  「醫管局員工陣線」是在香港修例風波中冒起、在近日罷工中搶風頭的政治組織,「港龍航空空勤人員協會」的總幹事施安娜,更是在修例風波中出盡風頭。

  據文匯報13日報道,全國僑聯副主席、中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端發表評論文章稱,有人不顧一切將香港的防疫抗疫政治化,其代表就是「醫管局員工陣線」策動的醫護罷工事件,而該組織的主要搞手與「修例風波」中的「暴亂者」關係密切。他們拿市民健康安全作政治籌碼,要求特區政府關閉香港與內地所有出入境通道,背後的目的就是製造香港與內地的對抗,將新冠肺炎疫情政治化,正是「修例風波」的延續。

  盧文端說,醫護罷工落敗收場,說明將防疫政治化不得人心。他呼籲,面對疫情威脅,所有愛護香港家園的市民應該上下一心,抵制政治化,全力以赴戰勝疫情。

  至於亂港分子不斷叫囂的「全面封關」,香港新聞網援引資深媒體人盧永雄分析稱,如今,港府的舉措已等於變相的「全面封關」。若「全面封關」的目的,是要防止在內地染病的人進入香港,理論上,所有來自內地的人士包括香港人,都不能放行。

  他認為,拒絕港人從內地回港是不切實際的要求,因此「全面封關」不可行。

  此外,香港現時絕大量的生活用品都是從內地輸港,若貨物只能拉到香港關口,不得其門而入,本地物流接不上,香港生活必需品供應嚴重短缺。

  此前,一句「內地廁紙停止供港」的謠言,已引爆香港的「搶廁紙」「瘋」潮。若真達成亂港工會叫囂的「全面封關」,後果不堪設想!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:38

返回頂部