華科大授感染新冠去世,其妻寫《訣別書》字字泣血

京港台:2020-2-14 19:46| 來源:益生益事 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

華科大授感染新冠去世,其妻寫《訣別書》字字泣血

來源:倍可親(backchina.com)

  來源:切磋百家(ID:qiecuobaijia)

  今天是情人節!

  但一場突如其來的肺炎疫情,打亂了多少人的生活?

  造成了多少家庭和親人陰陽相隔?

  每天公布的死亡數字,不僅僅是數字。

  他可能是一家人的頂樑柱,孩子的父親、父親的兒子。

  她可能是一家人的心靈寄託,孩子的母親,母親的女兒。

  他還可能是一家公司的CEO,整個公司幾百號人都要靠他撐起業務。

  他也可能是一個知名的學者、教授,在大好年華時便因此英年早逝。

  他可以是任何一個人。

  醜惡的病毒,你有多可惡?多無情?

  

  沉痛悼念華中科技大學紅凌教授。他因感染新冠肺炎,於2月7日離世。

  《訣別書》

  ——已故紅凌教授之妻

  紅小胖,2020春節,我們不幸都感染了武漢肺炎。

  你有糖尿病,癥狀比我重,華科大的領導關心你,想辦法讓你住進了協和醫院。

  2月5日終於你在等了幾天的核酸確診后可以住院了。 當天一早6點多,我就幫你颳了鬍子,因為要上呼吸機,給你換了衣服,因為要住院隔離治療很多天。

  等啊等,醫院通知來了,我們飛一樣開車送你過去,中午你進門之前我們抱抱,我要你乖乖治療。

  下午你打電話給我感覺舒服多了,我好開心。

  2月6日,我又不放心,打電話問你情況,你說有點反覆,正在吸氧,3個小時后你告訴我,感覺好些啦。

  2月7日上午,還不到8點你就發微信問我早上好,告訴我好多了,不發燒,血氧97,我特別特別高興,你終於緩過來啦。

  中午,問你吃飯沒,你說吃了,晚上7點還發了個ok。

  後來我再發什麼你都不回微信了,我以為你累了休息了。

  晚上10點45,協和醫院打電話突然通知我,你離開了,永遠離開我了。

  他們已經通知殯儀館,讓我去遠遠看看,只能遠遠看看。

  我的世界轟然倒塌。

  我呼天搶地,不知道怎麼到的醫院。

  醫院不讓我進去看你,我知道你在等我,我不來你不會走。

  住院那天你就說,要是我能去照顧你,你才會安心,我也想去啊,可是不行。

  殯儀館的車很忙,一時半會來不了,我在樓下等了4個小時。我抬頭望著10樓跟你說話,我知道你在附近,肯定看得見我,聽得見我。

  你捨不得離開我。

  親愛的,我們再說說話好嗎,你不要嫌我啰嗦。

  我知道你在天上有上帝的賞賜,也有天使的歌聲迎接你。

  你總說地上的一切是暫時的,天上的榮耀是永久的,但求你放慢腳步,因為我想再抱抱你,再感受一次你的溫暖。

  沒有你我怎麼辦?我以後的日子怎麼辦?

  我的摯愛,我的至親,我的依靠,我的生命。

  沒有你我怎麼度過餘生?

  你是好丈夫,平時總是遷就我,讓我胡鬧任性。

  你是好兒子,每周再忙都要回家陪父母聊天問安,讓他們開心。

  你是好父親,每星期都要打電話囑咐孩子不可打遊戲,要努力學習。

  你是好老師,對學生如嚴父慈母,總希望把知識多傳授一些給他們。

  你是好信徒,對上帝的信仰任何時候都是堅定不移。

  你是個好同事,從不與他人爭執,凡事忍讓。

  你溫順謙和,處事小心,常常遇到別人欺負你,你也不會欺負別人。

  你胸有大愛,從不算計別人。

  你滿有童心,喜歡簡單的快樂。

  你是一個那麼善良可愛的科學家。

  54歲英年早逝,你有多少未了的心愿,多少未盡的事業,才幾個小時你就撇下這老的老,小的小突然走了。

  我的摯愛,我的至親,我們都不能沒有你,我沒有力氣支撐,我真的想你,想你回來。

  我將夜夜為你點燈守護,你不要走得太急,可以回來看看我嗎?

  記得我在等你。

  註: 紅凌(1966年11月27日-2020年2月7日)。1987年獲得武漢大學生物化學專業學士學位,1994年在美國亞利桑那大學獲得生物化學博士學位,隨後於美國加利福尼亞大學伯克利分校分子和細胞生物學系作博士后研究。生前系華中科技大學生命科學與技術學院教授、博士生導師、楚天學者(特聘教授)。

  2020年2月7日,紅凌不幸因新冠病毒感染,醫治無效在協和醫院去世,年僅53歲。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:54

返回頂部