白宮經濟顧問庫德洛:對中國控制疫情感到失望

京港台:2020-2-14 11:18| 來源:法廣 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

白宮經濟顧問庫德洛:對中國控制疫情感到失望

來源:倍可親(backchina.com)

  

  USA-TRUMP/BUDGET REUTERS - TOM BRENNER

  美國白宮經濟顧問庫德洛周四表示,美國對中國應對新型冠狀病毒肺炎疫情相當失望,他認為中國在疫情爆發問題上的透明度不高。另外世衛稱,除鑽石公主號郵輪外,中國以外新冠疫情沒有大規模爆發。

  美國白宮經濟顧問庫德洛透露,中國國家主席習近平上周與美國總統特朗普通電話時,習近平向特朗普表示,中國將接受美國對控制病毒疫情的幫助。庫德洛表示,美國對中國沒有邀請美國疾控中心團隊協助控制疫情感到失望。

  庫德洛表示相信,如果沒有新型肺炎疫情及波音公司的問題,美國經濟增長將達到百分之3%,不過,在今年第一季度無法達到這樣的增長速度。

  另外,世界衛生組織周四表示,新型冠狀病毒肺炎的爆發沒有有發生重大變化。 世衛突發衛生事件規劃執行主任瑞安表示,由於中國改變了計算的方式,導致病例數目急劇增加,但這不代表疫情發生重大變化。他並表示,目前除了停泊日本港口外的鑽石公主號郵輪之外,中國境外沒有出現大規模的爆發。瑞安預計,世衛一個特別小組的其他成員,將於周末抵達中國,調查新型肺炎病毒爆發的中心地區。

  美國衛生部長亞歷克斯-阿扎爾周四在國會作證透露,美國目前確診第15例新冠病毒肺炎病例。與此同時,美國決定大幅縮減新年度財政預算中的全球衛生基金,其中給予世衛組織的援助減少過半。

  美國衛生部長阿扎爾(Alex Azar)周四出席國會財政委員會2021會計年度預算聽證會時透露,美國確診第15例新冠病毒肺炎病例。 據美國衛生部發布新聞稿指出,這起病例是目前在德州進行14天聯邦隔離檢疫的一員,日前才從中國搭乘美國安排的專機返回美國境內,他正在指定醫院接受治療。這也是美國撤僑專機發現的第3起確診病例。

  美國行政部門日前向國會提出2021會計年度預算。美國國務院預算規劃辦公室(OBP)主任皮特金(Douglas Pitkin)10日在白宮公布新財政年度預算時宣布,將大幅削減美國公共衛生預算9%,其中包括疾病管制及預防中心(CDC)將削減16%。美國廣播公司新聞網報導,其中提供世衛組織的經費將削減53%,泛美衛生組織更將減少75%。 不過,特朗普政府也將撥出1.15億美元預算用於全球衛生保障,以因應傳染病威脅。皮特金表示,削減全球衛生基金預算主要是考量給予特定國家直接援助,是解決疾病、健康等問題的最有效方式。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 15:26

返回頂部