預防武漢肺炎 10種超級食物「增強免疫力」(組圖)

京港台:2020-2-14 06:47| 來源:KZG | 評論( 1 )  | 我來說幾句

預防武漢肺炎 10種超級食物「增強免疫力」(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  貝類富含「硒」,像是蝦、螃蟹、牡蠣、蛤蜊等,有利刺激免疫球蛋白及抗體產生。(pixabay)

  肺炎疫情肆虐,如何自我保護?事實證明,吃些含有超級營養素的食物,有助於保持免疫系統處於最佳狀態。有句俗話說「一天一蘋果,醫生遠離我」,你可以透過大量的蔬果,每天至少喝8~10杯的水,均衡攝取多類食物增加抵抗外來病毒的衝擊力。美國健康網站《Prevention》分享10種能增強免疫力的超級食物。

  10種超級食物能增強免疫力

  1、優格

  優格中的「益生菌」,是保持腸道免於致病菌侵入的健康細菌。奧地利維也納大學一項研究發現,每天吃198公克的優格對於增強免疫力有超強效果,但一定要食用無糖的品項。總糖量低於8公克的食物仍是一個較健康的選擇。

  2、燕麥和大麥

  

  大麥(pixabay)

  挪威的一項研究指出,燕麥和大麥等穀物含有β-葡聚糖,高抗氧化能力使動物們食用后不太會罹患流感、皰疹。其能增強免疫力,加速傷口癒合,並可能有助於抗生素更好的發揮作用。

  3、貝類

  蛋白質為維持免疫力的重要營養素之一,也是構成白血球和抗體的主要成分。一旦蛋白質攝取不足,即無法製造足夠的白血球和抗體,致使免疫力下降。而貝類富含「硒」,像是牡蠣、蝦、螃蟹和蛤蜊,則有利刺激免疫球蛋白及抗體產生。

  4、大蒜

  英國研究人員曾給146人安慰劑或大蒜提煉物長達12周,結果發現攝取大蒜者罹患感冒的可能性降低2/3。

  5、雞湯

  雞湯能抑制發炎,舒緩喉嚨痛使呼吸道健康。此外,它還能預防感冒,暢通支氣管。在雞湯中加入大蒜、蘿蔔及洋蔥,更能提升免疫力。

  6、茶

  哈佛大學一項研究顯示,紅茶及綠茶茶葉中都含有豐富的氨基酸,能夠增強免疫力。

  7、牛肉

  牛肉中含有的礦物質也是免疫力的主要來源。而不幸的,就算輕微的鋅缺乏也會增加感染風險。威斯康辛州營養與免疫專家William Boisvert博士說,飲食中的鋅對於白血球的發育非常重要,其能夠辨識並摧毀入侵的細胞、病毒等。

  8、橘色水果和蔬菜

  

  將維生素吃下肚最好的方法就是攝取含有β-胡蘿蔔素的食物,像是哈密瓜、南瓜等。(pixabay)

  你可能不會將皮膚看做是免疫系統的一部分,用以對抗細菌、病毒及其他不受歡迎之物質的第一線堡壘。為了維持其健康與強壯,你的皮膚需要維生素A,其對於結締組織的產生扮演重要角色,對於皮膚的構成很重要。

  耶魯大學格里芬預防研究中心主任指出,將維生素吃下肚最好的方法就是從含有β-胡蘿蔔素的食物中攝取,像是蕃薯、紅蘿蔔、南瓜和哈密瓜等等。

  9、蘑菇

  世界各地的人們吃蘑菇建構健康的免疫系統。因為蘑菇能夠增加白血球的產量和活性,當你感染時它更具侵略性,這是一件好事。

  10、脂肪魚

  像是鮭魚、鯖魚和鯡魚富含Omega-3脂肪酸,能夠減少發炎,保護肺部免於感冒或呼吸道感染。一項動物研究還發現,這種營養素有助於抵禦各種流感。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:46

返回頂部