華裔代購狂掃千個工業口罩 欲退貨被商家拒(圖)

京港台:2020-2-14 06:09| 來源:星島加拿大 | 我來說幾句

華裔代購狂掃千個工業口罩 欲退貨被商家拒(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  卑詩省列治文一名自稱有6年銷售經驗的「代購商」,近日在蘭斯登商場(Lansdowne Centre)一間華人經營的店鋪內買了1,000個工業防塵口罩,但回家后發現,僅一層厚的口罩一撕就爛,回去找店家退貨也遭拒絕。她投訴說,店家張貼虛假廣告誤導消費者,國難當前,有欺騙華裔市民之嫌。不過,店鋪老闆就表示該店所售口罩都屬正品,「高質量」,絕對沒有假貨。

  列治文居民楊小姐周三在蘭斯登商場向本報記者展示了她於2月9日,在該商場Thinka店內所購買的口罩,看似只有一層紙漿做成,兩側以釘書釘系住一根可以綁在頭后的鬆緊帶。她用手一撕,口罩就裂成了兩半。她認為,這些口罩稅前每個約1元,價格貴但質量差。由於口罩屬於衛生用品,因此購買時並沒有打開看,而店內當時也沒有樣品作參考,因此她不知道質量。由於現在市面上口罩奇缺,她擔心售罄,因此一下子買了1,000個。

  廣告稱「防八九成灰塵細菌吐沫」自稱做代購已經6年之久的楊小姐說,姐姐在溫州的工廠要開工,但因中國已經很難購買到口罩。而她恰巧聽說蘭斯登商場有一家店鋪有口罩賣,但未找到那間店,反而看到Thinka店在賣口罩,於是就買了1,000個。她說,雖然自己早前也買過20多盒口罩,寄往中國賣給一些以前光顧代購的客人,但堅持這批口罩不是用於出售。

  因有朋友提醒該店口罩「質量不好」,楊小姐回家后打開包裝檢查,發現口罩質量有問題后便回店要求退貨。但店家以廣告及發票上都寫著口罩不可退貨為由拒絕。

  楊小姐對店家的做法感到氣憤。她說,去退口罩時見很多長者在店內購買口罩,很多人把口罩當成疫情發生時挽救生命的工具,但店內售賣的口罩根本沒有防病毒的功能,但店內廣告卻寫著,防塵口罩雖非N95口罩,卻可「防止80%至90%左右的灰塵、細菌、吐沫」,楊小姐認為這是屬於虛假廣告。

  她指責店家不應在國難當頭的時候,以劣質口罩欺騙華裔市民。她說,有些人沒有檢查就把這些口罩寄回了中國,很多人也許在等著這些口罩幫他們抵抗病毒。

  對於有人指責代購口罩轉賣到中國,也是「發國難財」時,楊小姐就表示,不少代購品也是買給親人朋友,即使出售,也是加一點合理的利潤以及汽油費,並沒有把價格加得很離譜,以保證中國的客人能接受。

  

  店東指口罩屬正品 健康考慮不退貨

  被楊小姐投訴賣劣質口罩的Thinka店東主胡哲寧,周三接受本報記者採訪時表示,該店所售口罩都是正品,高質量,絕對沒有假貨。其店內清楚寫明口罩是工業防塵口罩,市面所售工業口罩也皆以釘書釘釘掛耳繩,售價高是因為進貨價格高,該店已將利潤降到最低,而不退貨則是出於健康和安全的考慮。

  胡哲寧指出,他已經就此事發表一篇聲明,指出「Thinka的口罩都是正品,高質量,放心購買,絕對沒有假貨」。他說,醫用和N95口罩都賣完了,只剩工業口罩,貨架上寫得很清楚,4.99元一包5片的口罩,和大型家居維修專門店Home Depot是一樣的,市面上所有正品工業口罩幾乎都是釘書機釘上兩邊的。

  稱涉誹謗已諮詢律師胡哲寧表示,他已就此事諮詢過長期合作的律師,認為楊小姐在網上散播的內容已經構成誹謗,楊小姐在網上所發的視頻也令其中露面的員工感到受傷害,有員工還因此委屈得哭了。他說,他並不想難為客人,但亦「拒絕服務所有無理取鬧的客人」,有人「想誣陷、要鑽牛角尖」,他也沒辦法。

  至於楊小姐所說的口罩一撕就爛,胡哲寧就表示,口罩並沒有那麼脆弱,是要大力一點撕才會爛。他還稱,無論品牌是哪個國家,全世界九成以上口罩實際產地都是中國。口罩不予退貨則是出於健康和安全考慮。對於楊小姐所指他將口罩賣高價發國難財,他就表示這些口罩5個一包的進貨價就是4元,而他售價只是4.99元。此外,該店還為中國捐贈了10萬個口罩。

  胡哲寧說,因為在店內詢問工業防塵口罩和N95區別的顧客較多,因此他們在口罩旁張貼告示,寫明兩種口罩的區別,至於說防塵口罩可以防止80%至90%的灰塵、細菌以及吐沫,則是在網上搜到的結果。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:48

返回頂部