新聞聯播女患者:方艙醫院吃好住好 都不想走了

京港台:2020-2-14 03:10| 來源:自由時報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

新聞聯播女患者:方艙醫院吃好住好 都不想走了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國政府為了洗白方艙醫院負面形象,竟有患者"現身說法"表示,在裡面過得很好,"住進這裡之後都不想走了"。(圖擷取自央視《新聞聯播》)

  武漢肺炎疫情延燒,當地政府為收治大量確診病患,徵用體育場、校園等公共設施設置"方艙醫院",但院內設備簡陋、缺乏醫療機能,遭外界質疑是"集中營"。而中國政府為了洗白方艙醫院負面形象,竟有患者"現身說法"表示,在裡面過得很好,"住進這裡之後都不想走了"。

  中國官方先後打造"火神山"、"雷神山"來收治肺炎患者,但在確診病例不斷新增的情況下,也緊急徵用學校、體育館等可容納多人的大型建築物就地建設方艙醫院,但醫院內部防疫設備簡陋,又缺乏醫療機能,人力也不足,讓外界質疑恐將造成交叉感染,根本是"集中營"。

  綜合中媒報導,中國政府為了洗白方艙醫院負面形象,日前高調公布方艙醫院首批患者出院的畫面,還掛出紅看板慶賀"出艙了",近日又曝光一名女病患的"住院心得"。

  該名女病患受訪表示,她被確診後起初有點擔心住進方艙醫院,裡面生活條件不好,但住進來后才發現裡面不錯,設備完善、三餐的菜色很豐盛,"有點擔心自己會變胖",甚至還說在裡面生活過的不錯,"住進來之後住得還不想走了"。

  許多台灣網友見狀傻眼,紛紛留言狂酸"這是肺炎治好了腦子又壞了"、"跟新疆集中營的講法有87%像"、"又請演員來配合了,之前就有說,他們一天才一餐而已"、"這國家真的上演各種笑話"、"演員演起來"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 11:11

返回頂部