武漢廳級幹部一家感染拒絕就醫 全小區恐慌求助

京港台:2020-2-14 01:24| 來源:綜合 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

武漢廳級幹部一家感染拒絕就醫 全小區恐慌求助

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  2月13日晚,有網友在微博發布一篇「桃山村小區數百業主十萬火急求助舉報信」,信中舉報了退休廳級幹部陳北洋,具體內容如下:

  「桃山村小區數百業主十萬火急求助舉報信」

  地址:武昌區洪山路62號(水果湖街道茶港社區)

  小區:桃山村

  住宅:2棟3樓C戶

  事由:

  該戶陳北洋是司法廳退休廳級幹部,原本住張家灣小區。春節前後家人發病,由司法廳出面協調在醫院做了核酸檢測,確診感染新冠肺炎。

  非常時期,醫院就診條件實屬不易,條件稍微差了點;該戶人家直接拒絕醫院治療。憑個人關係,找人開了葯,在家待著。

  后因張家灣小區多戶感染,管理較嚴,周圍人又都認識他。從2月4號起,該戶三人(均發熱患病)陸續從張家灣搬到桃山村的房子居住。

  截至2月12日,社區工作人員包括帥霞書記、司法廳領導曾多次勸導赴醫院就診。該住戶堅決不採納社區意見,無視疫情期間的法律和省市關於「四類人」的政策要求,堅持己見待在家中。

  2月12日下午至晚上,武昌區、司法廳、社區一行十餘人勸說4個小時左右,陳北洋才開門「接見」 。居然提出在家核酸檢測等等無理要求。工作人員協調老百姓急需的醫療資源,做了上門檢測。貼了封條。

  2月13日早上,物業發現封條被損毀,已確認該戶有人出門。物業又重新張貼封條。

  另,根據物業反映,陳北洋在桃山村期間,經常在小區散步,甚至多次出小區,完全無視是否傳染他人。

  問題:1、一個廳級幹部的思想覺悟為何如此低劣?2、社區帥書記為何一再貽誤戰機?3、司法廳黨組究竟有無擔當?4、武漢「四類人」收治為何留有死角?5、這家感染者究竟何時能收治?6、桃山村數百民眾的安危誰來救護?

  微博發出后,有知情人表示,經過央視記者前往調查,當事人一家已經同意前往醫院接受隔離治療。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 10:59

返回頂部