黃之鋒想賣內地口罩支援醫護罷工,結果…(組圖)

京港台:2020-2-13 20:50| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

黃之鋒想賣內地口罩支援醫護罷工,結果…(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  疫情當前,口罩成了珍貴的「戰略物資」,但「港獨」組織「香港眾志」卻藉機搞事。

  2月11日,該組織頭目黃之鋒在社交媒體上發文,稱其從美國採購了10萬個口罩,部分交給泛暴派區議員「協助有需要人士」,其餘在「眾志」網點銷售。

  

  

圖源:社交媒體

  據香港「文匯報」13日報道,「香港眾志」一開始在社交媒體預告稱,12日晚8點在網站開售口罩,雖為同一款口罩,但售價分為3種:分別是98元(由「香港眾志」補貼運費)、128元(購買者自己出運費)、258元(該價格包含捐款,款項會撥入一個所謂的「『武漢肺炎』(應為新冠肺炎)防疫抗爭基金」)。

  而值得注意的是,這個所謂的基金,實則是此前煽動醫護罷工的「醫管局員工陣線」成立的。

  可尷尬的是,11日下午4點半左右,「香港眾志」又在社交媒體上說,網站崩了,正在搶修……

  

  

圖源:社交媒體

  到了12日下午,網售開始前不久,「香港眾志」表示其啟用了新設的「後備購買頁面」,但由於新網頁的技術問題,無法設3個價格,於是只設了一個價格(98元)。

  因此,「香港眾志」表示,這次售賣口罩不能為「醫管局員工陣線」籌款了。儘管如此,「香港眾志」還是在貼文中多次提及「醫管局員工陣線」,表達支持,在此前的貼文中,也多次對毫無醫德的醫護罷工表示支持。

  此外,《大公報》13日的報道指出,購買者需要向「香港眾志」提供身份證、姓名、郵箱等個人資料,有收集選民資料之嫌。

  報道還認為,這批口罩中的一部分分給泛暴派區議員,企圖借防疫收買人心,而究竟多少口罩出售多少口罩供派發,都沒有證據證明,只靠「香港眾志」自行演繹。

  文匯網13日報道援引一位建制派人士的話說,「社會各界千辛萬苦購買口罩,派送基層市民或年長者,以解燃眉之急,出發點是救人抗疫。但『眾志』賣的是『政治口罩』,替早前搞罷工的『醫管局員工陣線』斂財,支持罷工搞手給香港添煩添亂……『眾志』賣口罩救人還是害人,大家心知肚明。」

  另外,值得注意的是,黃之鋒和「香港眾志」一直在宣傳稱這些口罩是千辛萬苦從美國搞來的,並強調購買和運輸有多麼不容易,還感謝了不少幫忙的美國組織。

  不過,「香港眾志」自己也在社交媒體上承認,口罩儘管來自美國公司,但卻是中國(內地)產的。《大公報》表示,這全球超過一半的口罩源自中國(內地),美國自己生產的口罩已經很少,從海外買到國產貨再正常不過。可是「港獨」分子呢,曾叫囂抵制內地產品,比如「罷買淘寶」、「建黃色經濟圈」等,到頭來還是躲不過國貨。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:43

返回頂部