武漢多地居民聽到巨響,多部門表示未發現爆炸(圖)

京港台:2020-2-13 19:27| 來源:楚天都市報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

武漢多地居民聽到巨響,多部門表示未發現爆炸(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今天中午,武漢多地居民反映,聽到空中有巨響。

  

  

  

  

  楚天都市報記者隨後多方詢問,未發現有爆炸發生。居民懷疑是飛機飛行時產生的音爆。

  今日中午12時37分,市民郭先生正在位於白沙洲的家中看電視,突然屋外傳來一聲悶響,但明顯感覺窗戶在震動,跑到窗邊卻沒有發現任何異樣,隨後他在網路平台看到,有很多網友也聽到了巨響聲。

  今日下午1時許,楚天都市報記者在微博平台看到,「武漢巨響」的話題已經登上微博熱搜,武漢市江夏、光谷、徐東、南湖、東西湖等地的網友紛紛表示聽到了巨響。

  

  身在東西湖區的網友「不是不是大明湖畔夏雨荷的女兒」稱,聽到的聲音像飛機的轟鳴聲。  

  坐標江夏的網友「王念哲」稱,12時37分聽到一聲巨響,隨後持續了七八分鐘的飛機轟鳴聲。位於江夏紙坊的網友「朱聶聶聶聶」則稱,周邊一直有飛機飛過。同在江夏區的網友「漫月」則稱,巨響時他正在家中吃飯,當時窗戶和桌子都震動起來,一開始他還以為是地震,嚇得跑到了陽台上。

  在江夏烏龍泉,一位市民表示,中午12點半左右,就聽空中有巨響,像打雷一樣。

  記者注意到,網上還有不少網友猜測,巨響可能是飛機的音爆聲。一位網友發文稱,雷神山醫院位於江夏區地界,有很多飛機正在運送物資,可能是飛機導致的音爆聲。

  

  楚天都市報記者就此諮詢了武漢市消防救援支隊、江夏區公安分局、江夏區消防救援大隊,對方均表示,119平台及110平台,都沒有接到相關事故報警。

  武漢市應急管理局也表示,目前沒有接到相關事故的報告。

  湖北省軍區和湖北防疫防控指揮部表示,今天執行任務的軍機都在正常執行相關任務。

  記者隨後向民航湖北省空管分局人士核實,工作人員稱,尚不清楚,先了解一下情況。

  什麼是音爆?

  

  影響音爆的因素

  影響音爆的因素很多,例如飛行速度、高度和航線,這些因素是可以控制的,其他如氣象條件和接近地面的湍流等則是無法改變的。

  因為「音爆」是物體在空氣中運動的速度突破音速時產生衝擊波所引起的巨大響聲,所以飛行器飛行造成的音爆可以對地面產生一定的影響,當飛行器飛行高度不高時會產生巨大的聲響。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 22:22

返回頂部