上海市市長應勇調任湖北省委書記 蔣超良去向不明

京港台:2020-2-13 11:23| 來源:新華/多維 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

上海市市長應勇調任湖北省委書記 蔣超良去向不明

來源:倍可親(backchina.com)

  日前,中共中央決定:應勇同志任湖北省委委員、常委、書記,蔣超良同志不再擔任湖北省委書記、常委、委員職務。

  新冠肺炎(NCP)疫情持續,與此同時,湖北官場的人事調整也在密集進行中。繼王賀勝火線調任湖北省委,併兼職省衛健委雙主官職位,2月13日,湖北省委書記再有調整。

  當天上午,湖北舉行會議,中共宣布上海市長應勇接替蔣超良出任湖北省委委員、常委、書記,蔣超良不再擔任相應職務。

  公開資料顯示,年近63歲的應勇是浙江人,履新前任上海市長。應勇主政一方前曾長期在中共政法系統任職(時間長達30年),仕途履歷橫跨浙江省公安廳、紀委、省高法,以及上海市高法,擁有豐富的政法工作經驗。

  而年近63歲的蔣超良是湖南人,現任中共十九屆中央委員,去職前任湖北省委書記、省人大常委會主任,省軍區黨委第一書記。他曾長期在金融系統任職,履歷橫跨中國農業銀行、中國人民銀行、中國交通銀行、中國國家開發銀行,后調任吉林省長,2016年調任湖北任省委書記。

   應勇簡歷

  

   應勇,男,1957年11月生,漢族,浙江仙居人,中共黨員,1976年12月參加工作,在職大學,法學碩士,二級大法官。

  曾任浙江省台州地區行署公安處處長、黨組(委)書記、武警台州支隊第一政委、黨委書記、地委委員、地委政法委書記,紹興市委常委、市公安局黨委書記、局長、武警紹興支隊第一政委、黨委第一書記、市委政法委書記、市保密委員會主任、市社會治安綜合治理委員會主任,省公安廳副廳長、黨委副書記、省禁毒辦主任、省反恐辦主任,省紀委副書記、省監察廳廳長,省高級人民法院黨組書記、代院長、院長,上海市高級人民法院院長、黨組書記,市委常委、組織部部長、市委黨校校長,市委副書記、市委黨校校長等職。

  2016.09 上海市委副書記、市委黨校校長,市政府常務副市長

  2017.01 上海市委副書記,市政府市長、黨組書記,上海國際旅遊度假區管委會主任、中國浦東幹部學院第一副院長

  2020.02 任湖北省委委員、常委、書記

  第十九屆中央委員。

  蔣超良簡歷

  

  中共臨陣換將,顯示蔣超良(左一)應對疫情的能力未受到高層認可。(新華社)

  蔣超良,男,漢族,1957年8月生,湖南汨羅人,1981年5月加入中國共產黨,1974年12月參加工作,湖南大學(原湖南財經學院)畢業,西南財經大學經濟學碩士,高級經濟師。

  1974.12 湖南省岳陽地區工藝美術廠工人

  1978.08 在湖南財經學院(現湖南大學)學習

  1981.08 中國農業銀行計劃部幹部

  1984.11 中國農業銀行計劃部貨幣流通處副處長、資金計劃部計劃處副處長、資金計劃部計劃處處長、綜合計劃部主任助理

  1989.11 中國農業銀行青島市分行嶗山區辦事處副主任、中國農業銀行青島市分行副行長

  1991.03 中國農業銀行綜合計劃部副主任、綜合計劃部主任、國際業務部總經理

  1996.04 中國人民銀行銀行司副司長

  (1993.09—1996.07 在西南財經大學金融系貨幣銀行學專業在職研究生學習)

  1997.03 中國人民銀行深圳分行行長、黨組(委)書記兼國家外匯管理局深圳分局局長

  1998.11 中國人民銀行廣州分行行長、黨委書記兼國家外匯管理局廣州分局局長

  2000.06 中國人民銀行行長助理、黨委委員兼辦公廳主任、黨委辦公室主任、工會工作委員會主任

  2002.09 湖北省人民政府副省長、省人民政府黨組成員

  2004.05 交通銀行董事長、黨委書記(2007.02-2009.05兼任中國銀行業協會會長,2007.03兼中國人民銀行貨幣政策委員會委員)

  2008.09 國家開發銀行股份有限公司黨委副書記、副董事長兼行長

  2011.11 中國農業銀行股份有限公司黨委書記

  2011.12 中國農業銀行股份有限公司黨委書記、董事長

  2014.08 吉林省委副書記

  2014.09 吉林省委副書記,省政府副省長、代省長

  2014.10 吉林省委副書記,省政府省長

  2016.10 湖北省委書記

  2017.01 湖北省委書記、省人大常委會主任

  第十八屆中央候補委員、第十九屆中央委員。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:53

返回頂部