牛彈琴:終於,武漢發起全面總攻了!(組圖)

京港台:2020-2-10 12:13| 來源:牛彈琴 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

牛彈琴:終於,武漢發起全面總攻了!(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  終於,武漢發起全面總攻了!

  如果你仔細看這兩天的新聞,你會發現:

  1,就在過去這個周末,一批又一批醫療隊員,從三線四線甚至五六線小縣城出發,向武漢集結。此外,北協和、南湘雅、東齊魯、西華西,中國醫療界四大王牌軍會師武漢。有的醫院,已經是派第二批第三批隊員了。

  2,這真是全國總動員啊。截至2月8日23:30時,全國各地增援武漢的醫療隊,達到了121支,醫療隊員共12215名,此外,還有人民軍隊援助湖北醫療隊員1400名醫療隊員。用網友的話說:全村的龍已把最硬的鱗給你,哪怕自己也傷痕纍纍。

  3,2月8日起,火神山醫院開始大批收治病人,9日繼續收治重症患者,醫院公布消息稱,「已收治數百個新冠肺炎確診患者。」雷神山醫院,則由武大中南醫院接管,截至9日中午,已接收 35名確診患者。

  4,方艙醫院正在加緊改建。除了已經建成的洪山體育館(800張床位)、武漢客廳(2000張床位)、武漢國際會展中心(1000張床位),2月8日,坐鎮武漢指揮的孫春蘭副總理,查看了武漢城市職業學院、武漢軟體工程職業學院,下達死命令:在2月9日夜晚前完成改造任務,開始接收確診患者。

  5,2月9日,武漢整合市直機關企事業單位黨員幹部、職工及高校教師,共16739人,下沉到疫情較重的社區,統一編入街道社區工作隊,全天候全覆蓋排查「四類人員」,確保應收盡收、不漏一人。湖北一把手也說,推動機關幹部下沉到各街道、社區,充實基層排查、收治力量……

  

  這確實是一場總攻。

  現在,全國看湖北,湖北看武漢。

  來自全國各地的醫療隊員,在武漢集結。

  各種措施增加床位,確保有足夠戰場。

  機關和基層幹部下沉,全面排查,不漏一人。

  按計劃,「四類人」將全部在「兩山」等定點醫院、方艙醫院和黨校高校分三級隔離。完成隔離后,武漢全市全方位消毒殺菌,其他各行業將可以開始運行工作。

  這是決戰啊!

  當然,這也同中央的死命令有關。

  按照新聞報道,2月6日上午,武漢開了一個非常重要的動員會,副總理孫春蘭出席,新華社相關報道的第一句話就是:湖北省特別是武漢市是全國疫情防控的重中之重。

  重中之重,不容有失。根據報道,孫春蘭副總理在動員會上指出,

  要全力抓好源頭防控,武漢市要舉全市之力入戶上門排查「四類」人員,測體溫、詢問密切接觸者,全面落實轄區、行業部門、單位、個人「四方」責任,強化網格化管理,要不落一戶、不漏一人,要第一時間將「四類」人員送往隔離點和定點醫療機構救治,實行首診負責制、首訪負責制。

  一句話,武漢必須進行地毯式清查,所有人都要查到,不能漏過一戶,不能漏過一人。

  雖然走了500萬人口,武漢畢竟還有900萬人口。而且,大家也看到了大作為疫情源頭的武漢,封城雖然封城了,但疫情仍在擴散。

  就在元宵節當天,新華社還播發新聞說:連日來,孫春蘭指導督導湖北省、武漢市刻不容緩依法採取果斷措施,不折不扣落實「四類人員」分類集中管理措施,真正做到應收盡收、不漏一人。

  請注意,這些關鍵詞:

  刻不容緩、

  果斷措施、

  不折不扣、

  真正做到、

  應收盡收、

  不漏一人。

  緊迫感撲面而來,這真是在督導啊!

  或者更準確地說,這是在督戰啊!

  所以,到了這個周末,總攻終於開始了。

  

  

  幾點感慨吧:

  1,這確實是跟死神賽跑。看到方艙醫院裡花花綠綠的棉被,可想而知武漢的現在的努力。但必須快些、更快些,坦率地說,封城兩個星期,卻一直未能全面排查、應收盡收,很多人不理解怎麼這麼慢。這當然有難度,但沒有難度,還叫考驗嗎?

  2,思路一變,情況就不同。武漢沒足夠床位,這是事實,反正,過去一段時間,武漢也沒找到有效方法。直到高人指點,建方艙醫院,趕緊把體育場、會議中心等改一改,搭個床位,不就上萬個床位了嗎?重症不在這,輕症可以收過來啊,這樣,既避免了疫情擴散,還有助於集中治療。早一點這麼做,局面可能就不一樣了。

  3,總攻開始了,未來幾天非常非常關鍵。地毯式排查,不能漏過一戶,不能漏過一人。對一個千萬人口的大城市來說,毫無疑問,這是特別繁重的工作。但如果真能所有人都排查到,該收的迅速收治,該隔離的集中隔離,或許,武漢的疫情,就真到一個轉折點了。

  這是決戰。霹靂手段,才是真正的菩薩心腸,更是執政能力啊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:30

返回頂部