中國留學生破壞澳洲防疫 自豪說謊成功闖關(圖)

京港台:2020-2-3 23:37| 來源:今日悉尼 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

中國留學生破壞澳洲防疫 自豪說謊成功闖關(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「武漢肺炎」新型冠狀病毒疫情延燒,各國紛紛對中國採取嚴格控制,澳洲政府前天開始禁止來自中國的旅客入境,除非是澳洲公民等身分才會放行,然而卻有中國留學生為了入境澳洲,以假資料矇混闖關成功,還向媒體爆料方式,令許多身在海外的中國人都看不下去,感嘆「華人的海外形象就是被這些人破壞的」。

  《今日悉尼》採訪了3名中國留學生,在澳洲昆士蘭大學就讀研究所二年級的女學生小Y表示,自己的心情起伏像是搭乘雲霄飛車,一開始聽到拒絕中國旅客入境時,還抱著一絲會對留學生網開一面的希望,當得知留學生也不行時,覺得震驚難過之餘還非常氣憤,後來得知只是一個暫時禁令,又感覺還是有望可以儘快返校。 同樣就讀昆士蘭大學的小輝情況則比較悲慘,因為他2月1日中午從上海起飛,經香港轉機要到布里斯本,卻在落地前1小時機場收到澳洲的限制令,更慘的是他人是轉機、但行李是直達,但他和其他遊客根本無法在澳洲通關去取回行李再離開,最後眾人被海關聚集帶到一間「小黑屋」,要求他們購買返程機票后,再由轉機航空公司幫他們轉運行李。最後小輝在機場一直等到第二天、花了高價才買到回程機票,「比飛澳洲還貴」。

  

  

  而另一名中國留學生小K則是以假資料成功入境,他表示,自己是2月1日在香港轉機,深夜11時45分抵達布里斯本機場,自己落地后才知道澳洲已經頒布禁令,同學還傳訊息嘲笑他將被遣返,豈料他竟然修改入境登記卡,將出境地由中國改為了香港,他自豪地向媒體透露「是的!橙色的那個!我把China劃掉改成Hong Kong了」,結果成功獲得澳洲海關放行,連行李也沒有特別檢查。

  

  

  

  網友們則痛批「我自我隔離14天先?真的是一顆老鼠屎壞了一鍋湯,華人在海外形象就是被這些人破壞的」、「請願人肉小K」、「希望那個小K能做好自身隔離」、「呼籲澳洲移民局把不守誠信的小K取消他的簽證永不能入境澳洲」、「用這種方式混進來,還自以為豪?」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多學術教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 11:04

返回頂部