中國繼美國之後位居全球第二大軍火出口國

京港台:2020-1-29 00:02| 來源:VOA | 評論( 16 )  | 我來說幾句

中國繼美國之後位居全球第二大軍火出口國

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料照:伊朗展示其無人機。中國在中東大量出口的武裝無人機在中東地區衝突中被使用。

  一個全球衝突和軍備研究智庫星期一(1月27日)說,中國是繼美國之後全球第二大軍火出口國。

  瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所(The Stockholm International Peace Research Institute, 或簡稱 SIPRI,)說,這項研究是迄今為止對中國公司軍火生產最全面的描述。

  路透社說,由於缺乏透明,SIPRI曾經將中國排除在其年度全球軍火出口國排行榜之外,但是他現在獲得了四家中國軍火公司的可信的財務信息。

  在這些涵蓋2015年至2017年的數據基礎上,SIPRI編纂了迄今為止中國公司武器生產的最全面的描述。

  在其年度報告中,SIPRI說,隨著獲得的這些公司的數據的增加,現在有可能對中國軍火業的規模做出合理可靠的估計。

  報告說,中國四家軍火公司2017年總銷售額在541億美元。這四家公司都位居全球20大軍火商,其中三家位居10大軍火商。

  中國航空工業集團公司2017年軍火出口201億美元,位居全球第六。中國北方工業集團公司以172億美元的出口位居第八。另外兩家公司是中國電子科技集團公司和中國南方工業集團公司,他們的軍火出口分別為122億美元和46億美元。

  美國仍然是全球最大的軍火出口國,2017年全年的出口軍火2266億美元。俄羅斯為377億美元。

  這家瑞典智庫說,由於美國和中國增加國防開支,2018年全球軍備支出達到1萬8千億美元,為冷戰結束以來最高。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:58

返回頂部