曝中國制水餃驗出非洲豬瘟 廠商出面撇清

京港台:2020-1-28 22:20| 來源:綜合新聞 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

曝中國制水餃驗出非洲豬瘟 廠商出面撇清

來源:倍可親(backchina.com)

  

  《CNN Philippines》報導,菲律賓海關局去年12月於馬尼拉查獲1批中國制灣仔碼頭水餃,在檢驗后發現遭到非洲豬瘟病毒感染。(圖截自灣仔碼頭天貓官網)

  菲律賓海關局(BOC)去年12月於馬尼拉查獲1批中國制灣仔碼頭水餃,在檢驗后發現遭到非洲豬瘟病毒感染;外媒報導,在驗出非洲豬瘟后,菲國政府立即下令銷毀產品,避免病毒蔓延。

  《CNN Philippines》 報導,菲律賓海關局在聲明中指出,裝載上述產品的貨櫃在去年12月11日抵達馬尼拉北港,除了水餃之外,貨櫃內還有其他如肉丸、雞翅等其他產品;聲明中指出,菲律賓海關局懷疑貨櫃內有產品申報錯誤,且未取得動物工業局(BAI)發出的衛生許可,因此扣留此批貨物。

  菲國海關對產品進行詳細檢驗后,在豬肉芹菜水餃當中檢驗出非洲豬瘟(ASF)病毒。

  就此,灣仔碼頭在發給界面新聞的書面回復中表示:

  通用磨坊中國負責灣仔碼頭產品在國內市場的生產和銷售,既沒有直接也未授權任何經銷商向菲律賓出口灣仔碼頭產品。我們注意到新聞中還稱該批產品涉及虛假報關。我們將採取措施繼續調查和了解事實的真相,一經發現假貨嚴懲不怠。

  灣仔碼頭所有產品均經過檢驗檢疫合格,精選豬肉均經過國家農業牧畜等權威機關檢驗合格。

  目前灣仔碼頭正在和相關政府部門溝通,如有進一步消息將第一時間與公眾溝通。

  按菲律賓海關披露的消息,運載這批水餃的集裝箱是在2019年12月11日到達的馬尼拉北港。為防止病毒傳播,馬尼拉國際集裝箱港口已下令掩埋銷毀這批貨物。

  除水餃外,該集裝箱上還有豬肉雞肉混合製成的肉丸和烤雞翅等其它食品。菲律賓當局最初是因為懷疑貨櫃內的食品存在錯誤申報問題、對其進行了扣留查看,繼而發現這批食品沒有獲得動物產業局的衛生許可證。

  在經過獸醫檢疫局(VQS)的實驗室測試后,發現貨櫃中的灣仔碼頭豬肉芹菜餃子帶有非洲豬瘟病毒。

  非洲豬瘟是由非洲豬瘟病毒感染豬引起的一種急性、出血性傳染病,以高熱、內臟器官嚴重出血和高死亡率為特徵,在感染三到五天後可導致死亡。非洲豬瘟不是人畜共患病,該病毒不會感染人類。

  菲律賓禁止16個受非洲豬瘟影響國家的豬肉製品入口,包括俄羅斯、烏克蘭、捷克、摩爾多瓦(Moldova)、南非、尚比亞,匈牙利、保加利亞、比利時、拉脫維亞、波蘭、羅馬尼亞,中國(包括香港和澳門) 、蒙古、越南和柬埔寨。

  消息來源綜合:自由時報、界面新聞

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 19:05

返回頂部